В Мытищах прошел первый этап Кубка Kramar Motorsport по автоспорту | Мытищи - последние новости

14 января 2023, 22:14

В Мытищах прошел первый этап Кубка Kramar Motorsport по автоспорту

пресс-служба ГАУ АИС «Подмосковье»

пресс-служба ГАУ АИС «Подмосковье»

На гоночной трассе «Бородино» пилоты соревновались в нескольких классах автокросса, а в заезде багги участвовал уникальный автомобиль.

Руководитель гоночной серии Кубок Kramar Motorsport  Екатерина Николаева отметила широкую географию участников и оценила мытищинскую трассу.

«У нас сегодня собрались пилоты из Твери, Пскова, Ржева, Ульяновска, Выборга, Воронежа и Санкт-Петербурга. Погодные условия сегодня идеальные для гонок. Для фотографов и операторов коптера такая погода -  просто подарок. Сегодня проходит как детский этап первенства Москвы, так и соревнования взрослых участников в разных классах» – рассказала Екатерина Николаева.

В заезде багги внимание зрителей и других водителей привлёк Никита Назимов и его автомобиль. Молодой пилот стал победителем чемпионата России-2022, и на соревнования в Мытищи приехал в ранге фаворита. Из-за отсутствия у Никиты юношеских и взрослых разрядов по автоспорту, за победу в чемпионате страны ему не присвоили звание мастера спорта.  

Поэтому Никита приехал на региональные соревнования за спортивными регалиями. Чем уникален багги Никиты рассказал механик его гоночной команды: 

«Багги называется «Speed car wonder». Он произведён в Испании по техническим требованиям FIA, это очень важно. Это первый подобный багги, завезённый в Россию. Позже такой багги появился у профессионального гонщика российской команды «КАМАЗ-Мастер», то есть таких машин в России всего две. В прошлом году эти автомобили впервые допустили до участия в чемпионате России, и Никита сразу одержал на ней победу. Ориентировочная стоимость такого автомобиля - 22000 евро».

За городской округ Мытищи сегодня боролся Владимир Ананин из команды местного филиала МГТУ имени Баумана. 

Его мать Ирина Ананина поделилась своими переживаниями:

«Сын занимается автоспортом 4 года, но всё-таки это очень опасно. Наверное, весь спорт опасен, кроме шахмат. Мы следим за техникой безопасности, стараемся всё делать по правилам» – рассказала Ирина Ананина.

Победителей соревнований наградили кубками и подарками от спонсоров гонки. Компания «Мастер спорт» и Союз машиностроителей России подготовили для призёров автомобильную резину, тёплые буффы, объёмные календари и автомобильные принадлежности.