Что волнует жителей? Лужа мешает пешеходам | Мытищи - последние новости

15 июня 2022, 17:21

Что волнует жителей? Лужа мешает пешеходам

Что волнует жителей? Лужа мешает пешеходам

«В нашем дворе между 3-й Крестьянской улицей и 1-м Красноармейским переулком есть пешеходная дорожка, по которой невозможно пройти после дождя. Она превращается в большую лужу», – сообщил в администрацию округа и на портал «Добродел» мытищинец Дмитрий Назаров.

Обращение Дмитрия Николаевича не осталось без внимания. Были проведены работы по устранению подтопления пешеходной дорожки. Кроме того, 31 мая территорию обследовала комиссия. Выявлено, что отведение воды на грунт невозможно.

«На указанном в обращении участке улично-дорожной сети ливневая канализация отсутствует, – отметил заместитель главы администрации городского округа Мытищи Иван Яськив. – Реализация мероприятий по прокладке новой трассы ливневой канализации и последующей её врезки в существующую систему требует определённых временных и финансовых затрат. Эта работа не может быть выполнена в сжатые сроки, исходя из существующей технологии строительства аналогичных систем и сооружений. На текущий момент ведётся разработка проекта по водоотведению с учётом рельефа местности. Учитывая вышеизложенное, силами МКУ «Водосток» будут проводиться необходимые мероприятия для обеспечения отведения воды с вышеуказанной территории в период выпадения обильных осадков».

К сведению

После обильных осадков подтопило дорогу, пешеходную дорожку? Обращайтесь в Единую дежурно-диспетчерскую службу городского округа Мытищи по телефону: 8 (495) 583-15-88.