Госжилинспекция помогает решать проблемы мытищинцев по сообщениям в соцсетях | Мытищи - последние новости

12 января 2022, 16:47

Госжилинспекция помогает решать проблемы мытищинцев по сообщениям в соцсетях

Пелагия Тихонова

В первые дни нового года жители Мытищ обращались в Госжилинспекцию через социальные сети по поводу работы своих управляющих компаний, сообщается в материале пресс-службы ведомства.

«В первую декаду 2022 года Госжилинспекция Подмосковья приняла и отработала 90 комментариев жителей области в соцсетях, всего 1% из которых составили обращения пользователей из Мытищ. По сравнению с тем же периодом прошлого года уровень активности в целом по региону снизился на 30%, сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

За 10 праздничных дней 2022 года жители из 33 городских округов высказались в соцсетях по поводу 15 проблемных тем, относящихся к работе Госжилинспекции. В них вошли вопросы по начислениям ЖКУ, ремонту кровель, сложностям с водоснабжением и отоплением. Но возглавила ТОП, как и в тот же период прошлого года, уборка подъездов», - говорится в материале.

По данным на 10 января в окружном рейтинге Мытищ присутствует всего одна горячая тема: обсуждение работы управляющих компаний. В тот же период прошлого года пользователей из Мытищ беспокоили уборка подъездов, мелкий ремонт лифтов, коммунальные начисления и сосульки на кровлях. В целом интернет-активность жителей городского округа по сравнению с прошлогодними каникулами снизилась на 80%.

«Мониторингом сообщений жилищно-коммунальной тематики в социальных сетях мы занимаемся постоянно. Курирующие специалисты не оставляют без внимания ни один комментарий. Каждый фиксируют, оформляют заявку в Единую диспетчерскую службу Московской области (ЕДС МО), и отслеживают ее исполнение. Алгоритм четкий, отработанный и доступный всем жителям области», – пояснила руководитель областного надзорного ведомства Ольга Федина, ее слова приводятся в сообщении.

Заявки на портал ЕДС МО https://eds.mosreg.ru/ жители могут направлять самостоятельно. Управляющие организации обязаны их принять в течение 24 часов и выполнить в срок, установленный для каждой категории индивидуально. Заявитель может проконтролировать исполнение - либо согласиться с проделанной работой, либо направить заявку на доработку. Все работы проходят под надзором Госжилинспекции.