Мытищинцы сообщают о нарушениях порядка во дворах через приложение «Народный инспектор» | Мытищи - последние новости

27 июля 2022, 09:14

Мытищинцы сообщают о нарушениях порядка во дворах через приложение «Народный инспектор»

предоставлено ГУСТ Московской области

предоставлено ГУСТ Московской области

За июнь инспекторы Главного управления содержания территорий Московской области привлекли к административной ответственности 267 организаций в 49 городских округах региона за нарушение правил соблюдения чистоты, сведения о нарушениях сотрудники ведомства получили благодаря видеокамерам «Безопасный регион» и мобильному приложению «Народный инспектор». Об этом сообщается в материале пресс-службы ведомства.

«Большинство этих нарушений квалифицируются как загрязняющие окружающую среду: сброс коммунальных и строительных отходов вне положенных мест и размещение транспортных средств на газонах и участках с зелеными насаждениями. К ответственности привлечены, в основном, управляющие компании и администрации муниципальных образований. Все нарушения устранены в сроки, обозначенные областным законодательством», - прокомментировала руководитель Главного управления содержания территорий в ранге министра Светлана Аипова, слова которой приводятся в сообщении.

По словам Светланы Аиповой, сотрудниками ведомства вынесено 119 предостережений за отсутствие договора на вывоз мусора и наличие навалов на контейнерных площадках. Предостережение, как правило, предшествует штрафу за указанный вид нарушений. Также инспекторы дали дополнительно разъяснения, почему необходимо соблюдать эти пункты в содержании территорий с особой важностью.

«Хочу напомнить, что в Подмосковье по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева установлено 90 680 видеокамер системы «Безопасный регион», а в мобильном приложении «Народный инспектор» зарегистрировано 28 163 пользователя, и все они желают жителям Подмосковья соблюдать правила в сфере чистоты и порядка во избежание загрязнения окружающей среды и для соблюдения комфорта остального населения», - добавила Светлана Аипова.