На мосту установят долгожданный лифт | Мытищи - последние новости

19 августа 2022, 12:54

На мосту установят долгожданный лифт

На мосту установят долгожданный лифт

Пешеходный переход через железную дорогу Строитель – Леонидовка благоустроят до конца сентября.

В народе говорят, что обещанного три года ждут: с момента открытия надземного пешеходного перехода, соединяющего два мытищинских микрорайона, прошло только два года, но и это немало. Летом позапрошлого года переход открыли, но… без лифта.

Проблему с «полосой препятствий» на переходе обсудили на встрече с жителями ЖК «Спутник» – об этом сообщила глава округа Юлия Купецкая в своем Telegram-канале. Оперативно была организована рабочая встреча с заместителем начальника производственно-технического отдела ДКРС-Москва ОАО «РЖД» Дмитрием Битеевым.

«В период с 2020 года и по сей день переход подвергался вандальным нападениям, – отметил Дмитрий Битеев. – В настоящее время определён график выполнения работ. Компания РЖД приносит извинения за временные трудности для горожан». В результате встречи было решено, что до 30 сентября на надземном переходе будут проведены следующие работы: установлены пункт охраны и лифт, а также устранены все недостатки.

СПРАВКА

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьёв заявил, что для переходов через железную дорогу на территории Подмосковья установили новые стандарты. Переход обязательно должен быть крытым, ширина коридора перехода – не менее четырех метров, чтобы пассажирам было удобно в часы пик, также нужно устанавливать грузовые лифты, на которых можно подняться с коляской, велосипедом или тяжелыми сумками.

Вопрос о проблемном переходе был поднят в ходе проведения «выездной администрации» по микрорайонам 28, 29, 40. Встреча состоялась в Центре единоборств – на улице Силикатной, дом 28А. Вместе с главой округа Юлией Купецкой с жителями микрорайонов общались её заместители, представители управлений и организаций, отвечающих за дороги, благоустройство, ЖКХ, землепользование, культуру, сотрудники правоохранительных органов. Формат «выездной администрации» позволяет муниципальной власти оперативно, без проволочек решать наболевшие вопросы и повышать качество жизни на конкретных территориях.