Нарушаются правила парковки? Поможет «Народный инспектор»! | Мытищи - последние новости

23 августа 2022, 11:43

Нарушаются правила парковки? Поможет «Народный инспектор»!

Нарушаются правила парковки? Поможет «Народный инспектор»!

Мытищинцы, проживающие в ЖК «Мытищи Лайт», подняли на портале «Добродел» вопрос о паркующихся возле подъездов автомобилях.

Мытищинцы, проживающие в ЖК «Мытищи Лайт», подняли на портале «Добродел» вопрос о паркующихся возле подъездов автомобилях. «Машины ломают ливнёвки, портят газон, – написал Вячеслав Гомылов. – Скорая и пожарная не могут заехать во двор, мешает припаркованный транспорт. Управляющая компания ничего решать не хочет. Собрание жильцов проводить бесполезно – половина снимает квартиры…»

Представители администрации городского округа Мытищи проверили дворовую территорию по адресу: город Мытищи, улица Красная Слобода, дом 15, на которую обратил внимание Вячеслав Александрович.

«Земельный участок по указанному адресу поставлен на государственный кадастровый учёт, – написал заявителю заместитель главы администрации городского округа Мытищи Иван Яськив. – В соответствии со статьёй 5 Закона Московской области № 191/2014-ОЗ «О регулировании дополнительных вопросов в сфере благоустройства в Московской области» организация благоустройства земельных участков возложена на их собственников (правообладателей) в границах земельных участков, принадлежащих им на праве собственности или ином вещном праве.
Согласно Жилищному кодексу РФ собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество, а именно: земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные объекты, предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на данном земельном участке.

Для рассмотрения вопроса об обустройстве внутридворового проезда и о благоустройстве территории необходимо наличие протокола общего собрания представителей собственников для его дальнейшего предоставления в управляющую организацию. Необходимость проведения общего собрания собственников обусловлена требованиями статей 44–46 Жилищного кодекса, направленными на исключение противоположности мнений среди жителей по возникающим проблемам.

С подробной информацией по данному вопросу можно ознакомиться на официальном сайте органов местного самоуправления по адресу: https://mytyshi.ru/activities/urban?tab=tab5906».

Кстати

Согласно пункту 17.2 Правил дорожного движения в жилых зонах и на дворовой территории запрещается сквозное движение механических транспортных средств, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешённой максимальной массой более 3,5 тонны вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест. Скорость движения транспортных средств в жилых зонах не должна превышать 20 км/час (пункт 10.2 ПДД). Несоблюдение вышеуказанных требований является административным нарушением и квалифицируется в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации. Принятие мер воздействия к лицам, совершившим подобные административные правонарушения, находится в компетенции органов полиции.

Контроль за соблюдением Правил дорожного движения на территории городского округа Мытищи осуществляют сотрудники отдела ГИБДД Межмуниципального управления МВД России «Мытищинское». Отдел находится по адресу: г. Мытищи, Олимпийский проспект, д. 40.

Житель вправе зафиксировать факт нарушения ПДД и направить жалобу через приложение «Народный инспектор».

Приложение «Народный инспектор» создано на базе мобильного приложения «Добродел». С его помощью пользователи могут самостоятельно бороться с такими нарушениями на территории Подмосковья, как парковка на газонах и детских площадках, выброс мусора из автомобиля, а также блокирование проезда для мусоровоза. Требуется только снять короткий ролик и отправить его с помощью электронного сервиса.

В настоящий момент в Подмосковье по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева установлено 90 680 видеокамер системы «Безопасный регион». По компетенции ГУСТ камеры фиксируют нарушение чистоты в местах общественного пользования, складирование и хранение стройматериалов в неположенных местах, размещение информации вне отведенных для этого мест. Кроме того, камера фиксирует подтопление дорог и внутридворовых территорий, складирование снега на тротуарах и во дворах, а также создание помех для вывоза твердых коммунальных отходов и уборки территории.