В Мытищах спилили аварийное дерево после обращения жителя | Мытищи - последние новости

29 апреля 2021, 19:47

В Мытищах спилили аварийное дерево после обращения жителя

В Мытищах спилили аварийное дерево после обращения жителя

В редакцию газеты «Родники» по поводу аварийного дерева обратился Олег Рюриков, проживающий в частном доме по улице Ульяновской.

«На нашей улице есть аварийное дерево. Оно сильно наклонилось и нависло над проводами. Боюсь, что прогнивший ствол в любой момент может упасть, и повредить забор, припаркованные машины. А если оно ещё потянет за собой провода, то мы можем остаться без света. Помогите, пожалуйста, с вырубкой аварийного дерева», - написал Олег Рюриков.

От редакции

Жалобу читателя мы направили в МБУ «Лесопарковое хозяйство». Специалисты предприятия отреагировали мгновенно. Они выехали по указанному адресу и обследовали дерево. Оно, действительно, было аварийное и не подлежало восстановлению. Дерево срубили и отвезли на утилизацию. В специальном аппарате, похожем на огромную мясорубку, его переработали в мелкую щепу. Этой щепой выложат дорожку в парке.

Специалисты также проверили и другие деревья на улице Ульяновской. Они были здоровыми и опасности для окружающих не представляли.

«Не ожидал, что проблема так быстро решится. Коммунальщики отлично справились с работой. Жалко, конечно, было расставаться с деревом. Много-много лет его раскидистые ветви давали тень, насыщали воздух кислородом. На этом месте мы высадим новое дерево», - отметил Олег Рюриков.