Вниманию мытищинцев: в регионе установят 21 заправочную станцию для электрокаров | Мытищи - последние новости

07 августа 2022, 11:14

Вниманию мытищинцев: в регионе установят 21 заправочную станцию для электрокаров

Вниманию мытищинцев: в регионе установят 21 заправочную станцию для электрокаров

Мособлэнерго до конца года планирует установить 21 единицу отдельно стоящих электрозарядных станций с установленной мощностью 22 кВт для электротранспорта в Подмосковье. Компания является активным участником проекта министерства энергетики Московской области по развитию электрозарядной инфраструктуры. Об этом сообщается в материале пресс-службы министерства.

Сейчас на территории Подмосковья в эксплуатации 247 электрозарядных станций, обслуживаемых Мособлэнерго. Из них 41 ЭЗС с установленной мощностью 22 кВт, 206 единиц с установленной мощностью 3,5 кВт.

«Зарядки установлены в 43 городских округах Московской области. Управление станциями осуществляется операторами мобильных приложений «Зарядки Мосэнергосбыт» и «PlugMe», которые можно скачать на платформах Google Play и App Store. На конструкциях ЭЗС имеется подробная инструкция по установке мобильного приложения и использованию станции, а также номер телефона технической поддержки», - говорится в материале.

Реализация программы по развитию электрозарядной инфраструктуры Подмосковья проводится по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева до 2026 года. Список адресов, где устанавливаются, формируется Министерством энергетики Московской области по результатам опроса жителей о расширении зарядной инфраструктуры электротранспорта во дворах многоквартирных домов Подмосковья.

«Министерство энергетики Московской области постоянно находится в тесном контакте с жителями региона и владельцами электрокаров. Проводятся опросы граждан на тему необходимости установки дополнительных электрозарядных станций. По итогам такого общения можно сделать вывод, что электрокары набирают популярность в нашем регионе и соответственно необходимо развивать инфраструктуру. Это тот случай, когда предложение должно рождать спрос, а не наоборот», — подчеркнул министр энергетики Московской области Александр Самарин, слова которого приводятся в сообщении.