Яндекс.Погода

вторник, 9 августа

пасмурно+17 °C

Депутаты Мособлдумы обсуждают возможные изменения в Правила дорожного движения

21 окт. 2020 г., 17:46

Просмотры: 170


В России Правилам дорожного движения предлагают придать статус федерального закона. Так, по мнению депутатов, они будут наиболее полно отражать требования к участникам дорожного движения и их правам, сообщается в материале пресс-центра Московской областной думы.

«Ежегодно вносится очень много поправок, так как добавляются новые факторы, требования, влияющие на безопасность на дороге. Депутаты более серьезно смогут проработать вопрос. Ведь и правительство, и ГИБДД, предоставляют информацию по изменениям, и мы также вникаем в суть. Если это будет идти через утверждение парламентариями, хуже точно не станет», - прокомментировал заместитель комитета Мособлдумы по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации Дмитрий Дениско.

В частности, парламентарии предлагают уточнить понятия «газон» и «автохлам» для точного определения правонарушения. Напомним, за парковку на газонах и проезд по ним могут ввести штраф до трех тысяч рублей. Также сейчас обсуждают установку штрафа от одной до трёх тысяч рублей за мойку автомобилей в неположенных местах и за "автохлам" во дворах.

Депутат Дмитрий Дениско уверен, что стоит обратить внимание на опыт зарубежных стран, в которых штрафы в разы выше, чем в России. И как следствие больше дисциплины на дорогах.

«Одна из главных задач, в том числе нашего комитета, снизить смертность на дорогах. И как показывает практика других стран – увеличение штрафов помогает значительно сократить показатель», - добавил Дмитрий Дениско.

Алабина Юлия Алексеевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*