Яндекс.Погода

понедельник, 8 августа

пасмурно+21 °C

Госавтоинспекторы Мытищ провели общешкольное родительское собрание

29 апр. 2022 г., 13:17

Просмотры: 28


В школе № 31 состоялось общешкольное родительское собрание, на которое были приглашены представители родительских комитетов и руководители образовательных учреждений Мытищ. Об этом сообщила корреспонденту газеты государственный инспектор по пропаганде Ирина Кулигина.

предоставлено ОГИБДД

Поводом для собрания стало увеличение в текущем году количества дорожно-транспортных происшествий с участием детей.

Перед родителями и руководителями образовательных учреждений, выступил начальник Отдела ГИБДД управления полиции «Мытищинское» Игорь Алексеев, в ходе своего выступления о состоянии детской дорожной аварийности в городском округе Мытищи, он отметил, что с начала года уже зарегистрировано четыре ДТП с участием детей, в которых один ребенок погиб и три получили травмы различной степени тяжести.

«На протяжении пять лет в городском округе не было погибших детей на дорогах, тогда как в этом году произошла трагедия - погиб ребенок, которому не исполнилось и двух лет. Все дети, попавшие в ДТП, были пешеходами.  К сожалению, каждое третье ДТП случается из-за того, что дети переходят дорогу неправильно и в неположенных местах, либо выбегают под колеса из-за стоящего транспорта. Сотрудник Госавтоинспекции или педагог может каждый день твердить ребёнку нормы и законы, которые нужно соблюдать на улично-дорожной сети, но совсем другое - когда родители ему будут рассказывать и своим примером показывать, как правильно и безопасно себя вести на дороге. Только в этом случае ребенок освоит дорожную грамоту и будет правильно ориентироваться в дорожно-транспортной среде», - отметил Игорь Алексеев.

На необходимость контроля детей со стороны родителей указали заместитель начальника Управления по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Мытищ Татьяна Милешкина и инспектор ПДН майор полиции Татьяна Дронова.

О том, с какими травмами поступают дети в травматологию рассказал старший фельдшер травматологического профиля кабинета неотложной травматологии и ортопедии мытищинского травмпункта Дмитрий Дерябин, по его словам, в последнее время увеличилось количество обращений, связанных с травмами, полученными в результате использования электросамокатов, велосипедов и других индивидуальных средств передвижения.

«Травмы получают не только дети, взрослые, но и пожилые люди, которые используют элетросамокаты», - отметил Дмитрий Дерябин.

Он порекомендовал родителям обязательно проводить разъяснительные беседы с детьми о правилах использования таких средств передвижения, использовать защитную экипировку, все это значительно сократит риск получения травм.

Кроме этого участникам собрания были продемонстрированы видео ДТП с участием детей, где каждый ребенок получил травмы различной степени тяжести. Эти видео никого не оставили равнодушным, ведь научить ребенка быть внимательным и осторожным на дороге общая задача и родителей, и педагогов, и сотрудников Госавтоинспекции.  Каждое ДТП, в котором страдает ребенок является трагедией и в наших общих силах эту трагедию предотвратить.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*