Яндекс.Погода

суббота, 1 октября

небольшой дождь+14 °C

К сведению мытищинцев: алиментные платежи помогут взыскать с должника судебные приставы

13 сент. 2022 г., 11:06

Просмотры: 336


Судебные приставы Подмосковья взыскали с должника, не желающего уплачивать алименты, задолженность в размере 191 000 рублей. Об этом сообщается в материале пресс-службы ГУФССП России по Московской области.

пресс-служба ФССП

На исполнение судебным приставам Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области поступил исполнительный документ
о взыскании с жителя Подмосковья алиментов на содержание его несовершеннолетнего ребенка в размере 1/4 со всех видов дохода. При вручении постановления о возбуждении исполнительного производства должник был предупрежден о мерах принудительного взыскания в соответствии с Федеральным законом «Об исполнительном производстве».

«Гражданин уклонялся от исполнения своих родительских обязанностей и не производил выплату алиментов, а также не шел на контакт с судебным приставом. С целью установления имущественного положения должника и применения мер принудительного исполнения судебный пристав направил запросы в государственные регистрирующие органы и кредитные организации. Из полученных ответов на запросы удалось установить, что гражданин не трудоустроен, не имеет в собственности имущества, но на его расчетных счетах в банковских организациях имеются денежные средства. Судебный пристав-исполнитель незамедлительно вынес постановление об обращении взыскания на денежные средства должника», - говорится в материале.

Однако денежных средств, находящихся на банковском счете, не хватило для полного погашения задолженности. Заметив списание денежных средств со свеого счета должник сам пришел на прием к судебному приставу-исполнителю. Сотрудник органа принудительного исполнения пояснил, что уклониться от своих обязательств мужчине
не удастся, к нему будут и дальше применяться меры принудительного исполнения вплоть до уголовной ответственности.

«Ощутив в полной мере  последствия мер понуждения, мужчина произвел полную оплату задолженности по алиментным платежам, следующий платеж по уплате алиментов был произведен вовремя и в полном объеме», - заключается в сообщении.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*