Яндекс.Погода

суббота, 1 октября

небольшой дождь+14 °C

К сведению мытищинцев. Поправки в закон «Об оружии»

06 авг. 2022 г., 16:52

Просмотры: 1093


«У меня есть гражданское оружие. Лицензия имеется. Нужен небольшой ремонт. Но вроде как сейчас это может стать большой проблемой…», - пишет житель микрорайона Строитель Андрей Ч.

С 25 августа вступает в силу ряд поправок в федеральный закон «Об оружии». В частности, уточняются основания для приобретения гражданского огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом. Есть там пункт и про ремонт. Закон разрешает проводить ремонт гражданского и служебного оружия юридическим лицам, имеющим на это лицензию. Важно то, что передача оружия для ремонта осуществляется на основании направления, которое выдаётся Росгвардией.

Россияне, награжденные боевым короткоствольным ручным стрелковым оружием, теперь смогут приобретать и хранить патроны к гражданскому огнестрельному оружию, имеющие равные калибр и размеры с патронами к наградному оружию. Торговые организации смогут продавать (а спортивные и образовательные организации – передавать) им такие патроны для проведения учебных и тренировочных стрельб из наградного оружия.

Напомним, что в июне этого года был повышен возраст для приобретения оружия – с 18 лет до 21 года, а также ужесточены правила выдачи лицензии на приобретение оружия.

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в регионе разрабатываются меры по предотвращению стрельбы в школе. В журнале  «Мир Безопасности» о накопленном опыте по снижению рисков вооруженного насилия в образовательной среде. Подробности: https://atk.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/22-06-2021-14-57-39-predotvrashchenie-skulshutinga-v-moskovskoy-oblast

Обсудить тему

Введите символы с картинки*