Яндекс.Погода

понедельник, 8 августа

пасмурно+20 °C

Лосиный остров подготовил рекомендации для граждан на случай встречи с сохатыми

10 июня 2020 г., 13:11

Просмотры: 572


Сотрудники национального парка «Лосиный остров» подробно разъяснили, как вести себя и что предпринимать, если на прогулке по территории заповедника гражданам встретился лось. Подробный материал размещен на странице нацпарка в соцсети.

страница нацпарка в соцсети

Лось – это крупный, очень сильный и подвижный одиночный зверь, часто совершает длительные переходы. Активность лося меняется в зависимости от сезона. Летом они активны в сумерках, зимой – в дневной период.

«Если лось лежит, он не умирает от истощения. Это его естественное положение, в котором животное отдыхает и переваривает пищу. Причем, часто в летний период они лежат в воде, чтобы защититься от насекомых и перегрева», - говорится в сообщении.

Сотрудники нацпарка обращают внимание граждан как нужно себя вести при случайной встрече с лосем в диких условиях: нельзя подходить близко и необходимо держать дистанцию в 15-20 метров; не поворачивайтесь спиной к лосю; не подкармливайте животное; не пугайте лося; не приближайтесь к лосихе с лосенком, она это расценит как нападение; чтобы избежать не желательной встречи с животным, шумите, громко разговаривайте.

Алабина Юлия Алексеевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*