Яндекс.Погода

вторник, 9 августа

пасмурно+16 °C

Палатка с овощами на Новомытищинском проспекте составила конкуренцию сетевым универсамам

03 авг. 2019 г., 15:30

Просмотры: 644


В палатке торгуют всем, что необходимо на кухне каждой хозяйке. В наличии «борщевой набор», огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, перцы. Много фруктов - абрикосы, сливы, персики, вишня, черешня, груши, яблоки. Тут же ягоды - ежевика, голубика, смородина, сообщает корреспондент Мытищинского информагентства.

На улице, сельхозпродукты выглядят аппетитнее, чем в магазине. Своей природной красотой они привлекают внимание прохожих. А ещё возможной экономией времени. В магазине ведь на кассе, как это всегда бывает, может образоваться очередь, которая, хочешь не хочешь, отнимет несколько минут.

Торговля идёт бойко. То и дело подходят покупатели. Продавщица Валентина не теряется, обслуживает проворно. Овощи и фрукты раскупаются хорошо, это видно по пустым картонным упаковкам, которых набралось немало.

Самый ходовой товар - помидоры. На любой вкус и цвет - красные, розовые, жёлтые, чёрные - да, есть, оказывается, и такие. Цена колеблется от 100 до 130 рублей за килограмм.

Покупательница Нина Николаевна делится секретом, как выбрать некислые:

- На плодоножке есть звёздочка, чем ярче, тем помидор слаще. Ещё плод должен быть твёрдым и упругим. Если мягкий – значит уже лежалый.

Пользуется спросом черешня. 180 рублей за килограмм совсем неплохо. На рынке она дороже будет. Хотя, если поторговаться... В палатке, кстати, тоже можно сбавить цену, в особенности, если берёшь много.

Плодовоовощную продукцию можно приобрести не только в палатке на Новомытищинском проспекте, 82. Городское управление потребительского рынка и услуг определило 11 мест дислокации в этом году.

Получить лицензию на торговлю было не просто. На один лот приходилось восемь претендентов.

С победителями аукциона были заключены договоры аренды.

- В течение всего летнего сезона предприниматели должны обеспечивать покупателей качественной плодовоовощной продукцией, - говорит сотрудник управления Роман Шагинян. - Торговлю разрешается вести в утверждённых прорезиненных палатках жёлто-зелёного цвета с мытищинским гербом по бокам. Эти палатки хорошо защищают от летнего зноя, дождя, выдерживают и порывы сильного ветра.

Поскольку все объекты размещаются на улице, к ним предъявляется целый ряд требований. При осуществлении летней торговли предприниматель обязан организовать свою работу в соответствии с правилами продажи отдельных видов товаров. На видном и доступном для потребителя месте должна располагаться информация о наименовании юридического лица и его местонахождении, в том числе свидетельство о регистрации. Здесь же должна присутствовать информация о режиме работы объекта.

Продавцы обязаны иметь медицинскую книжку установленного образца; нести ответственность за качество реализуемой продукции; содержать в чистоте прилегающую территорию в соответствии с требованиями правил благоустройства и санитарного содержания городского округа.

Смола Виктор Владимирович

Обсудить тему

Введите символы с картинки*