Яндекс.Погода

воскресенье, 7 августа

пасмурно+22 °C

Снос палаток и профилактику коронавируса обсудили в ходе прямого эфира на телеканале Мытищ

08 марта 2020 г., 16:25

Просмотры: 496


На телеканале «Первый Мытищинский» прошел очередной выпуск программы «Диалог с властью»: в прямом эфире выступил заместитель главы администрации городского округа Мытищи Сергей Науменков. Основная тема встречи – сфера потребительского рынка и услуг, внимание также было уделено сносу незаконных ларьков и профилактике заболеваемости и распространения коронавируса, сообщается в материале пресс-службы администрации горокруга Мытищи.

«В связи с угрозой распространения коронавируса мытищинские предприятия торговли, включая торгово-развлекательные центры, розничные рынки, сетевые предприятия и предприятия общественного питания, проводят особые мероприятия по усилению и соблюдению дезинфекционного режима на территории своих объектов: регулярно убирают помещения дезенфицирующими средствами; обрабатывают специальными средствами дверные ручки, банковские терминалы и санузлы; регулярно проветривают помещения», - сказал в ходе прямого эфира Сергей Науменков.

Упомянул Сергей Михайлович и о продолжении работы по сносу незаконно установленных торговых палаток. Заместитель главы пояснил, что в связи с изменениями в законодательстве были расторгнуты договоры на аренду земли, выданные еще в середине 90-х годов. Предпринимателям было дано время для оформления документов, регистрации права собственности на павильоны, а также для модернизации внешнего вида объектов. Не все осуществили эти необходимые процедуры. В 2019 году по решению суда на Новомытищинском проспекте было демонтировано 6 объектов.

«Работа по демонтажу незаконно размещенных нестационарных торговых объектов на основании судебных решений продолжается и в 2020 году.

«В настоящее время в судах различных инстанций рассматривается 51 дело по искам администрации о признании отсутствующим права собственности на торговые объекты и осуществлении их дальнейшего сноса», - пояснил Сергей Науменков.

В ходе прямого эфира Сергей Науменков ответил на вопросы жителей о незаконной продаже алкогольной продукции после 23.00, о мониторинге цен на продукты первой необходимости, об открытии летних кафе.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое