Яндекс.Погода

четверг, 18 августа

ясно+29 °C

В Мытищах завершился социальный раунд «Маленький пассажир – большая ответственность!»

18 апр. 2022 г., 13:14

Просмотры: 26


18 апреля состоялся брифинг заместителя начальника Отдела ГИБДД Межмуниципального управления МВД России «Мытищинское» подполковника полиции Алексея Столяренкова.

предоставлено ОГИБДД

«С 21 марта по 17 апреля 2022 года на территории обслуживания ОГИБДД проходил социальный раунд по безопасности дорожного движения «Маленький пассажир – большая ответственность!», - напомнил Алексей Столяренков.

В рамках раунда проводился комплекс профилактических мероприятий, направленных на предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров. Так, активная работа госавтоинспекторами велась в детских образовательных учреждениях с детьми и родителями, кроме этого были организованы акции «Самый ценный пассажир» с посетителями ГИБДД, МФЦ, также акции проводились в торговых центрах, автомагазинах, на АЗС, на детских площадках во дворах, организовывались профилактические беседы с водителями автотранспортных предприятий. Задача автоинспекторов была донести до участников дорожного движения, в первую очередь родителей юных пассажиров, что каждая поездка должна быть безопасной, с использованием детских удерживающих устройств соответствующих возрасту, росту и весу ребенка.

«Еженедельно сотрудники Госавтоинспекции проводили массовые проверки водителей под названием «Ребенок-пассажир». В период проведения социального раунда выявлено 180 нарушений правил перевозки детей, т.е. дети перевозились либо без детского удерживающего устройства, либо не пристегнутые ремнем безопасности. Напомню, штраф за нарушение правил перевозки детей в салоне автомобиля составляет 3000 рублей. К сожалению, этого говорит о беспечности родителей, наивно предполагающих, что их это не коснется, напомню только в 2021 году на дорогах Московской области погибло 16 юных пассажиров, которые стали «заложниками» нарушений, допущенных родителями. В период проведения социального раунда в городском округе Мытищи дорожно-транспортных происшествий с детьми-пассажирами не допущено», - отметил Алексей Столяренков.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*