Яндекс.Погода

суббота, 13 августа

ясно+15 °C

Вода не прощает беспечности

20 июня 2022 г., 16:55

Просмотры: 20


Открыт купальный сезон. Традиционно, как только придут долгожданные тёплые дни, люди устремятся на пляжи, поближе к воде.

О чём надо помнить на отдыхе? Ни в коем случае нельзя оставлять без присмотра детей, не позволяйте им входить и прыгать в воду после длительного пребывания на солнце, а также не разрешайте заплывать далеко от берега. Распитие спиртных напитков у воды и купание в нетрезвом состоянии – это короткий шаг к трагедии. В Мытищах летом 2020 года утонуло пять человек. В 2021 году погибших было уже семь. С начала лета 2022 года в Подмосковье случилось уже несколько несчастных случаев на воде: в Черноголовке утонула 11-летняя девочка, в Реутове - 14-летний мальчик, в Орехово-Зуевском городском округе - 13-летний мальчик. 

В нашем округе функционируют два муниципальных пляжа, где разрешено купаться: «Новоалександрово» и «Новосельцево». Ещё на двух пляжах – «Большое Ивановское» и «Трудовая Северная» можно отдыхать у воды, но купание запрещено. На данный момент администрацией городского округа Мытищи установлено 49 предупредительных знаков вдоль береговой линии.

Берегите себя, помните, вода беспечности не прощает!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*