Яндекс.Погода

пятница, 19 августа

пасмурно+23 °C

Предприниматели Мытищ могут получить льготный кредит до конца года

12 июля 2022 г., 17:22

Просмотры: 538


За три месяца действия антикризисных программ льготного оборотного и инвестиционного кредитования малый и средний бизнес и индивидуальные предприниматели в Москве и Московской области заключили с банками 2,3 тысячи кредитных договоров.

По данным Главного управления Банка России по ЦФО фактически предприниматели Подмосковья получили 682 кредита на 20,6 млрд рублей. Эти средства пошли на выдачу новых кредитов и реструктуризацию ранее выданных.

По программе оборотного кредитования в Московском регионе представители малого и среднего бизнеса с середины марта по середину июня текущего года получили 2,2 тысяч кредитов. Из них в Подмосковье оформлено 633 кредита. Программа инвестиционного льготного кредитования в Москве и Московской области пользовалась меньшим спросом: заключено 177 кредитных договоров. На Московскую область пришлось около 30% таких кредитов.

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в регионе разработали пакет мер поддержки бизнеса. Помимо основных — предоставление земельных участков в аренду без проведения торгов, получения налоговых льгот и льготного кредитования — сейчас активно работает программа развития импортозамещения, по которой землю можно получить за 1 рубль.

«В июне по нашей инициативе было проведено аналитическое исследование по теме влияния санкций на бизнес-климат Московской области. В опросе приняли участие 403 предпринимателя из 47 муниципальных образований Подмосковья. Подавляющее большинство опрошенных хорошо осведомлены о существующих мерах государственной поддержки и рассматривают возможность их получения – 76,7%. Больше всего надежд предпринимателями возлагается как раз на меры по льготному кредитованию на пополнение оборотных средств. Поэтому уверен, разработанные Банком России программы будут востребованы в предпринимательском сообществе, поскольку они дают возможность компаниям получить дополнительные средства для развития собственного производства и создания новых рабочих мест. Получить кредит можно в 13 банках, а в случае возникновения сложностей при взаимодействии с банками, предприниматели могут воспользоваться формой обратной связи. Специалисты обработают заявку за один день», – прокомментировал Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Владимир Головнёв.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*