Яндекс.Погода

пятница, 12 августа

ясно+24 °C

Клуб «Активное долголетие»: руки не для скуки

27 июля 2022 г., 16:52

Просмотры: 7


Всё больше мытищинцев пенсионного возраста присоединяются к губернаторскому проекту «Активное долголетие». Этому способствует широкий выбор бесплатных занятий для поддержки активного образа жизни, укрепления здоровья, реализации творческих способностей, получения новых знаний и навыков. Каждый день в клубе «Активное долголетие», расположенном в Мытищах в доме 37 по улице Мира, – это интересные мероприятия, новые знакомства и позитив.

Как же приятно смотреть на увлечённых людей и результаты их труда! Ни одна купленная вещь не сравнится с той, что сделана своими руками, с душой и любовью.

На занятиях студии «Вязание и бисероплетение» клуба «Активное долголетие» всегда царит доброжелательная, по-домашнему тёплая атмосфера. Недавно участники студии, руководит которой серебряный волонтёр Галина Федотова, присоединились к Всероссийской акции «Бабушкина забота». Цель акции – обеспечить тёплыми вязаными изделиями нуждающихся детей и одиноких пожилых людей из Донецкой и Луганской Народных Республик. Кстати, принять участие в этом добром и социально важном деле может любой желающий. Акция продлится до 31 августа.

«Приходите в наш клуб «Активное долголетие» на занятия и свяжите своими руками тёплые вещи, вложив в них душу, частичку тепла и заботы», – написала команда клуба на странице в социальной сети «ВКонтакте».

«Приехала на днях с дачного участка домой, в Мытищи, и стала свидетелем замечательного мероприятия в нашем Центральном парке культуры и отдыха. Чисто случайно попала на встречу с Октябриной Ганичкиной. Узнала много нового для себя, так как являюсь начинающим садоводом-огородником. Обязательно применю полученные знания на практике. А ещё решила после окончания дачного сезона стать участницей губернаторского проекта «Активное долголетие». Познакомившись с членами одноимённого клуба, поняла, что общение с интересными, увлечёнными людьми – это именно то, чего мне не хватало после выхода на пенсию», - поедилилась жительница города Мытищи Надежда Переладова.

Проект «Активное долголетие» стартовал по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева летом 2019 года. Он разработан для поддержания активного образа жизни людей старшего поколения, улучшения их психоэмоционального состояния, укрепления здоровья. При работе над проектом учитывались пожелания пользователей портала «Добродел».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*