Яндекс.Погода

вторник, 9 августа

облачно с прояснениями+19 °C

Лидер движения «МЫ МЫТИЩИ» Вячеслав Фомичёв поможет отреставрировать макет самолёта ПО-2

22 мая 2021 г., 18:19

Просмотры: 1129


Вячеслав Фомичёв, лидер движения общественной поддержки социально значимых инициатив «МЫ МЫТИЩИ», депутат Московской областной думы, встретился с коллективом Мытищинского историко-художественного музея.

Директор музея Мария Клычникова провела для Вячеслава Фомичёва экскурсию. Большое впечатление на него произвели залы «Живая старина», «Мытищи на рубеже XIX-XX веков», «Мытищинцы в годы Великой Отечественной войны». Лидер движения «МЫ МЫТИЩИ» обратил внимание на то, что один из экспонатов – макет самолёта ПО-2 – нуждается в реставрации. Это подтвердила и Мария Клычникова. Вячеслав Фомичёв предложил свою помощь:  реставрировать макет легендарного ПО-2 будут специалисты подмосковного Военно-технического музея, основателем которого он является.

«Радостно, что жители городского округа приходят в историко-художественный музей, приносят сюда вещи. Поэтому музей такой живой и, по сути, народный, – сказал Вячеслав Фомичев. – Договорились, что будем сотрудничать. В первую очередь, поможем с реставрацией макета легендарного самолёта. В Военно-техническом музее есть специалисты, которым такая задача под силу».

Поддержал Вячеслав Фомичёв и инициативу коллектива по созданию презентационного мультимедиа-гида музея на платформе дополненной реальности «Артефакт» в рамках реализации национального проекта «Культура».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*