Яндекс.Погода

понедельник, 27 июня

ясно+31 °C

Мороженое и напитки в Мытищах доставляют к месту отдыха

19 июня 2022 г., 15:31

Просмотры: 14


Нет более простого способа поднять себе настроение, чем порция мороженого: доказано, что этот уникальный продукт стимулирует выработку серотонина, также известного как «гормон счастья». А уж если дело происходит в жаркий летний день в зоне отдыха, на фоне свежей июньской зелени и цветущих клумб, то это просто концентрированная польза для души и тела. Главное, чтобы мороженое мытищинцам было доставлено в нужное место, в нужное время и с нужным качеством – об этом позаботятся поставщики сладкой продукции и специалисты управления потребительского рынка и услуг нашего округа.

КСТАТИ: 10 июня в России и в мире ежегодно отмечают День мороженого. Считается, что именно в этот день в 1786 году в США начались массовые продажи изысканного охлаждённого десерта, но, возможно, это легенда. Многие страны мира имеют определённое право претендовать на статус родины мороженого: десерты, напоминающие замороженный сок, бытовали и в древних Израиле, Греции, Риме, Китае. В России с XVIII века бытовали прохладительные лакомства на основе замороженного молока, а вот промышленное производство началось с 1932 года.

«Всё большую популярность у мытищинцев приобретает «городской досуг» -  отдых в зелёных рекреационных зонах, где можно провести свободное время интересно и с пользой, не тратя сил на долгую дорогу, - рассказала Ангелина Смирнова, начальник управления потребительского рынка и услуг администрации городского округа Мытищи. - В нашем округе таких зон отдыха немало, это, прежде всего, ЦПКиО, Мытищинский лесопарк, сквер Стрекалова, парковая зона на бульваре Ветеранов. Особенно привлекательны для отдыхающих зелёные зоны, где есть водоёмы и фонтаны, а также благоустроенные территории с оборудованными местами отдыха для мам с детьми и пожилых граждан – перголы, беседки, теневые навесы обеспечивают людям желанный комфорт.

Именно к таким точкам тяготеют объекты выносной и развозной торговли, в последнее время их число значительно увеличилось. Часто объекты выносной торговли предприниматели размещают и у летних площадок кафе. Это прохладительные напитки, сладкая вата, попкорн, чай, кофе, и, конечно, мороженое! Во время мониторинга таких объектов мы обращаем внимание не только на их функциональность, приспособленность к особенностям уличной торговли, но и на аккуратный, эстетичный внешний вид. Впрочем, и сами предприниматели заинтересованы в том, чтобы сделать свои объекты привлекательными для покупателя, красочными, оригинальными.

Грамотная реклама способствует конкурентоспособности развозной торговли – естественно, при условии достойного качества товаров. Примером может служить популярное мороженое «Чистая линия». В ассортименте сетевых магазинов и магазинов у дома также представлена эта марка – всего таких точек на территории округа 142. А вот фургоны с огромным эскимо на крыше, которые появились на Дмитровском шоссе, – это уже объекты несанкционированной торговли, будьте внимательны! С наступлением жары число таких несанкционированных объектов увеличится – это повторяется из года в год. Значит, больше станет работы у сотрудников нашего управления, но выявлять такие факты важно: речь идёт, в том числе, о здоровье и безопасности людей.

На данный момент обращений по организации сезонной торговли квасом в адрес нашего управления не поступало, но хочу напомнить, что розничная реализация кваса осуществляется теперь только в бутилированном формате. COVID-19 отступил, но никуда не ушёл: за время пандемии мы все привыкли уделять повышенное внимание соблюдению правил гигиены, так стоит ли отвыкать? Статистика говорит о том, что на фоне ограничений по

ковиду значительно сократилось число заболеваний кишечными инфекциями.

В зонах отдыха присутствует в продаже мороженое популярных марок, этот формат торговли очень удобен, в том числе, для мамоломобильных групп населения. Людям с ограниченными возможностями здоровья не всегда легко лишний раз зайти внутрь магазина. Растёт популярность такой услуги, как бесплатная интернет-доставка мороженого от различных хорошо зарекомендовавших себя производителей (время доставки в среднем – 30 минут). Во многих объектах общепита на основе мороженого готовят прекрасные молочные коктейли, кофе-гляссе, десерты.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Похожие новости