Яндекс.Погода

суббота, 13 августа

облачно с прояснениями+15 °C

Школьная продлёнка – для отдыха и учёбы!

30 июля 2022 г., 12:50

Просмотры: 6


С 25 июля вступил в силу Федеральной закон, диктующий единые правила работы групп продлённого дня в школах, передает пресс-центр Мособлдумы.

Теперь решение об открытии группы продленного дня и режиме пребывания в ней принимается с учётом мнения родителей. Дети на «продлёнке» будут делать домашние задания, заниматься физкультурой, посещать культурные мероприятия.

«Таким образом, законодательно закреплено, что учителя будут обязаны готовить с детьми уроки, организовывать досуг, а не просто присматривать за ними. На «продлёнке» зачастую ученики не занимаются подготовкой уроков, по возвращении домой им тяжело их делать из-за общей усталости. Новый закон позволит сделать группы продлённого дня частью образовательного процесса», – отметила член комитета Мособлдумы по образованию, культуре, науке, туризму, спорту и молодежной политике Марина Шевченко.

На сегодняшний день группы продленного дня работают более чем в 1000 школах Подмосковья.

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв подчеркнул, что Подмосковье – растущий регион, с каждым годом увеличивается число детей школьного возраста и потребность в новых образовательных учреждениях. Губернатор особо отметил, что важно не допустить второй смены, обеспечить высокое качество как основного, так и дополнительного образования.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*