Яндекс.Погода

четверг, 11 августа

ясно+17 °C

Более 40 тысяч мытищинцев, находящихся на самоизоляции, получили губернаторскую выплату

05 июня 2020 г., 18:13

Просмотры: 344


43 тысячи мытищинцев, находившихся на самоизоляции, получили губернаторскую выплату в размере трех тысяч рублей. Всего жителям округа старше 65 лет или имеющим хронические заболевания выплачено около 130 миллионов рублей.

По поручению губернатора Московской области 43 тысячи жителей городского округа Мытищи, находившихся на самоизоляции, получили выплату в размере З тысяч рублей. С 1 мая 2020 года одиноко проживающие и не работающие граждане старше 65 лет будут ежемесячно получать дополнительные выплаты в размере 1 тысячи рублей. Те, кто состоит на учёте в органах соцзащиты, – в беззаявительном порядке. Тем, кто не состоит на учёте, для получения ежемесячной выплаты необходимо обратиться в Мытищинское управление соцзащиты до 1 декабря 2020 года.

Инна Мелентьева, мама четверых детей:

– В нашей семье воспитываются дети разного возраста – старший заканчивает школу, младшему ещё нет полутора лет. Поэтому мы можем по достоинству оценить комплексный подход в вопросе социальной поддержки семей в Московской области. Если сложить всё вместе – единовременные и ежемесячные выплаты на детей разного возраста, – получается вполне ощутимая сумма: это поможет пережить трудности, связанные с эпидемией.

Галина Навценя, председатель ТОС «Центральный»:

– Управление социальной защиты выделило нашей общественной организации 16 продовольственных наборов и 3 набора с масками и дезинфицирующими средствами защиты. Благотворительную помощь одиноким пожилым пенсионерам и инвалидам раздавали волонтёры – очень чуткие и внимательные молодые люди. Большое спасибо за заботу и внимание.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц