Яндекс.Погода

вторник, 9 августа

пасмурно+18 °C

Делегация из Мытищ посетила кладбище, где похоронены люди, угнанные в войну на работы в Германию

02 июля 2019 г., 15:38

Просмотры: 615


В Дюрене прошёл форум городов-партнёров Германии и России, в рамках мероприятия участники конференции посетили мемориальное кладбище в Аахене, где похоронены люди, угнанные на работы в Германию в годы Второй мировой войны, сообщила корреспонденту Мытищинского информагентства заместитель администрации горокруга Мытищи Ирина Шилова.

предоставлено пресс-службой администрации горокруга

«Наш визит начался с очень важного события – в Аахене мы посетили мемориал, посвящённого памяти советских людей, угнанных на работу в Германию. Памятник содержится практически в идеальном состоянии, хотя немцы старшего поколения говорят о том, что не все представители молодого поколения сегодня готовы нести ответственность за деяния предков. Но в ходе конференции каждый из докладчиков упоминал о том непоправимом ущербе, который нанесла война советскому государству, советским гражданам, советским городам», - прокомментировала Ирина Шилова.

Как сообщает пресс-служба администрации горокруга, саму конференцию городов-партнёров торжественно открыли во вторник, 25 июня, в Коронационном зале Аахенской ратуши германского округа Дюрен. Важность прямых контактов между муниципалитетами двух стран подчеркнул в ходе подиумной дискуссии на конференции спецпредставитель Президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

«Сегодня на конференцию приехали более 250 участников из России, а общее число участников конференции – более 750 человек. Это больше, чем на предыдущей конференции в Краснодаре. Это очень серьезные цифры, и я надеюсь, что жизнь мудрее, чем то, что мы видим по телевизору или читаем в газетах», - напомнил Швыдкой.

В рамках масштабного мероприятия члены молодёжной делегации вместе со сверстниками из Дюрена разработали социальный проект, а ансамбль «Маленький секрет» с огромным успехом выступил на нескольких площадках форума.

На секции народных художественных промыслов выступили жостовские художники и провели мастер-класс.

В завершающий день работы российская делегация посетила наше генеральное консульство в Бонне. Обе стороны, российская и германская, на конференции были представлены на самом высоком уровне. Это говорит о том, что развитие прямых контактов между муниципалитетами, укрепление живой ткани дружеских отношений – задача государственной важности, одна из самых актуальных в сфере международного сотрудничества.

Горбачева Анна Геннадьевна, Алабина Юлия Алексеевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*