Яндекс.Погода

суббота, 13 августа

ясно+17 °C

Диспансеризация + вакцинация

25 июня 2022 г., 15:11

Просмотры: 622


В единый день диспансеризации мытищинцы смогли пройти плановые обследования и сделать прививку от COVID-19.

И плановая диспансеризация, и ревакцинация от коронавируса были и остаются добровольным делом. Но! Настоятельно рекомендуемым, поскольку и то, и другое позволяет тысячам людей продлить срок жизни и сохранить её качество на долгие годы.

В Подмосковье единый день диспансеризации состоялся в минувшие выходные. Мытищинцы смогли проверить свое здоровье в поликлиниках МГКБ в удобное для них время: медики принимали граждан без предварительной записи, с собой необходимо было иметь только полис и паспорт. Такой формат плановой диспансеризации особенно удобен для работающего населения. Каждую третью субботу месяца в мытищинских поликлиниках можно быстро, бесплатно и без предварительной записи сдать анализы. Этой возможностью жители округа пользуются очень активно: наверстывают упущенное за время ограничений из-за пандемии коронавируса.

  «Стандартные анализы – клинический анализ крови, флюорография, кардиограмма, анализ крови на сахар, на холестерин,  - рассказала Ольга Лоикова, заведующая 2-м терапевтическим отделением поликлиники № 2 МГКБ. - Для тех, кто старше 40 лет, в программу диспансеризации включается еще маммография для женщин, анализ на ПСА для мужчин, анализ кала на скрытую кровь для выявления возможной патологии».

В случае выявления каких-либо отклонений, пациента направляют на второй этап диспансеризации. На этом этапе проводят расширенное обследование и дифференцированно направляют человека на необходимые дополнительные анализы. В среднем третья часть тех, кто приходит в мытищинские поликлиники в единые дни диспансеризации, отправляется на второй этап. Самые распространенные факторы риска, выявленные в ходе плановых обследований, - высокое артериальное давление, избыточная масса тела.

 В поликлинике № 2 работает прививочный кабинет: у человека, который пришёл на плановое обследование, есть возможность пройти ревакцинацию от COVID-19 либо сделать первичную прививку.

Более 50 человек прошли диспансеризацию в поликлинике № 2 в прошлую субботу, половина из них сделали прививку от коронавирусной инфекции.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*