Яндекс.Погода

понедельник, 3 октября

дождь+15 °C

Добро пожаловать в «Малибу»!

06 авг. 2021 г., 13:12

Просмотры: 686


В гостинично-развлекательном комплексе «Малибу» летний сезон в самом разгаре. Даже в будние дни здесь, кроме постояльцев отеля с одноимённым названием и мини-отеля «Немо», немало отдыхающих. Для заезжих по пути «искупнуться» 80 процентов услуг – бесплатные. Особые льготы – для семей с детьми.

К просторному причалу швартуются катера и яхты с отдыхающими. Здесь они могут купаться, загорать, перекусывать, праздновать. Швартовка - бесплатная. Столики на причале – под декоративными пальмами. Сидя здесь, вдруг ловишь себя на мысли, что ты не в Подмосковье, а где-то «на югах».

Кроме песчаного пляжа с лежаками у самой воды, как тут говорят, «на барже», тоже обустроен «пляж» с баром и пятью бассейнами разного размера, один из которых – с водопадом, где ребята плещутся с особым энтузиазмом, тем большим, если их мама – тоже энтузиаст и понимает: лето быстро проходит.

Главным украшением всего комплекса является, конечно же, настоящий пиратский фрегат «Чёрная жемчужина». Пираты на нём – в полный рост и в любой момент готовы к схватке. Пушки – настоящие, из них стреляют по особым праздникам. Каюты корабля – это и есть номера отеля – на разный кошелёк, вплоть до капитанского люкса. Здесь же, на фрегате – сауна.

Проводятся в «Малибу» и любительские регаты, когда в экипажи с профессиональным рулевым набирают всех желающих либо «корпоративщиков», что является услугой «аренда парусной регаты». Проводится это приключенческо-спортивное мероприятие на серьёзном уровне – гонщиков сопровождают судейская лодка и спасательная.

Примыкающая к бухте акватория – удобна для регат: регулярные суда сюда не заходят. Особого волнения на воде – тоже не бывает, хотя ветер, необходимый для парусников, так сказать, в наличии. Для тех, кто не участвует в гонках, - «скользкий» футбол, стрельба из лука, батут, прокат катамаранов и это ещё не весь список.

Выше по берегу, охраняет который целая артиллерийская батарея, - разнообразные веранды и шатры для пикников. Обслуживание, если оно заказано, ведётся по всей территории из ресторана «Малибу» -  с 9.00 до последнего гостя. Но в 9 вечера на пляже уже – это следует учесть - не работают спасатели.

Как добраться: на автомобиле – по Осташковскому шоссе. Въезд в прибрежную зону платный. От шлагбаума второй поворот направо. Стоянка в «Малибу» - бесплатная.

От мытищинского автовокзала автобусом № 26 до остановки «Сорокино» (35 минут - без пробок), далее пешком – 10 минут.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*