Яндекс.Погода

вторник, 9 августа

облачно с прояснениями+18 °C

Ирисы, нарциссы, крокусы, гиацинты выращивают в Мытищах

07 марта 2022 г., 10:07

Просмотры: 6


Доля импортозамещения на подмосковном рынке цветов составляет свыше 60%. Так, в городском округе Мытищи выращивают ирисы, нарциссы, крокусы, гиацинты. Об этом сообщается в материале пресс-службы министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

Накануне 8 Марта спрос на цветы всегда повышен. Ряд государств прекратили авиасообщение с Россией, некоторые подмосковные компании уже отказались от закупок роз и тюльпанов за рубежом, бизнесу нужно адаптироваться к снижению импорта.

За четыре года доля местных цветов на рынке увеличилась в разы. На сегодняшний день доля импорта составляет менее 40%, более 60% закупают в России, в частности, в Подмосковье.

По данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области, в Мытищах выращивают ирисы, нарциссы, крокусы, гиацинты. Розы массово выращивают в Ступине, Дмитрове, Раменском, Мытищах. Сейчас закупочные цены у предприятий составляют от 49 до 180 рублей за цветок. Тюльпаны из Егорьевска и Мытищ стоят от 20 до 46 руб.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*