Яндекс.Погода

суббота, 13 августа

облачно с прояснениями+15 °C

Как спастись от «тихого убийцы»

25 июня 2022 г., 11:17

Просмотры: 647


Здоровые почки – непременное условие нормальной работы всего организма, при нарушениях их функции могут развиться серьёзные заболевания, снижающие качество жизни. Нередко заболевания на ранних этапах развиваются бессимптомно: почечная недостаточность выявляется по биохимическому анализу, когда пациент обращается к врачу совсем по другому поводу или во время плановой диспансеризации. За это заболевания почек иногда называют «тихими убийцами».

Главный врач МГКБ, заслуженный врач России Андрей Третьяков:

– Есть безусловная связь между состоянием почек и образом жизни человека. Артериальная гипертензия, неправильное питание, ожирение или резкое похудение негативно отражаются на работе почек. Фитнес – это прекрасно, но некоторые молодые люди с целью скорейшего достижения результата принимают химические препараты, многие из них могут вызвать нарушения в работе почек. Очень важно вовремя понять, что с почками «что-то не так»: появление отеков на лице и нижних конечностях, бессонница, зуд, сухость кожи — это повод незамедлительно обратиться к участковому врачу, который назначит необходимые анализы и обследования.

Чем раньше выявлено заболевание, тем быстрее будет назначено необходимое лечение.  В заместительной почечной терапии нуждается значительное количество жителей нашего региона, это направление активно развивается в рамках государственной программы Московской области «Здравоохранение Подмосковья». В Мытищинской городской клинической больнице с 2005 года работает отделение экстракорпоральных методов детоксикации и гемодиализа.

Берегите себя, своевременно проходите диспансеризацию и будьте здоровы!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*