Яндекс.Погода

среда, 29 июня

ясно+23 °C

Летний отдых в мытищинских парках

23 июня 2022 г., 17:34

Просмотры: 11


Мытищинские парки стабильно входят в число самых посещаемых в Подмосковье: к примеру, ЦПКиО в прошлом году принимал до 30 тысяч отдыхающих еженедельно. В этом году летняя программа самой популярной зоны отдыха охватывает мытищинцев от мала до велика: для дошкольников – еженедельные «Детскотеки», для пенсионеров – «Ретро-площадки», с танцами на свежем воздухе под советские хиты. В парке культуры и лесопарке пройдут спортивные состязания по стритболу, скейтбордингу, шахматам, а также утренние зарядки с известными спортсменами. В июне запланирован фестиваль уличного спорта, в июле – фестиваль народного творчества, август ознаменуется форумом рокеров «Рокет-мэн», сентябрь – «Тыквоградом». Скучать не придётся!

Космический дизайн для парка Стрекалова

Обновление ждёт и парк имени космонавта Стрекалова. Закономерно, что для оформления зоны отдыха выбрана космическая тематика. В концепцию благоустройства парка Стрекалова входят:

  • игровая площадка в стиле «Космос»;
  • площадка с уличными спортивными тренажёрами;
  • оборудование для воркаута;
  • замена ограждения;
  • новое плиточное мощение;
  • новое уличное освещение;
  • новая парковая мебель.
  • Срок реализации проекта – 2023–2024 годы.

Школа героев: от концепции к реализации

Девизом обновления парка на бульваре Ветеранов стал тезис «Мытищинское небо – школа героев». Здесь когда-то было лётное поле, где ставили на крыло будущих асов, героев Великой Отечественной. Мотив полёта и памяти о подвиге прослеживается в дизайне всех элементов оформления, в малых архитектурных формах на детской площадке, в эскизе реконструкции фонтана. После разработки проектно-сметной документации по парку Ветеранов будет сформирована и направлена заявка в Министерство благоустройства Московской области для включения в государственную программу Московской области «Формирование современной комфортной городской среды» на 2023–2024 годы.

«И я, и мои соседи по дому болеем душой за парк Стрекалова – это ближайшая к нам зелёная зона. Мамочки с колясками гуляют, ребята постарше, пенсионеры, спортсмены по утрам бегают – приятнее же среди деревьев физкультурой заниматься. Он благоустроен неплохо, но можно сделать ещё лучше. Надо всё организовать так, чтобы никому здесь было не тесно и всем интересно! Ну вот, даже стихи получились!» - сказала жительница Новомытищинского проспекта Ольга Белавина.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*