Яндекс.Погода

понедельник, 15 августа

облачно с прояснениями+19 °C

Лето на старте, кешбэк – на карте!

23 апр. 2022 г., 15:00

Просмотры: 13


Более 18 тысяч мытищинских школьников отдохнут на каникулах в оздоровительных лагерях.

Не за горами лето, и для жителей Мытищ всё более актуальным становится вопрос: «Куда можно отправить ребёнка отдыхать, чтобы было недалеко и недорого?» Решить проблему поможет программа детского кешбэка, которую в этом году возобновили по поручению Президента России Владимира Путина. При оплате путёвки в детский лагерь картой «Мир» в 2022 году можно вернуть до 50 % её стоимости, но не более 20 000 рублей. В программе туристического кешбэка участвуют как государственные, так и коммерческие стационарные лагеря. Проверить, участвует ли выбранный вами лагерь в программе, можно на сайте «Мирпутешествий.рф» в разделе «Детские лагеря».

Все учреждения отдыха детей на территории городского округа Мытищи внесены в реестр лагерей Московской области и подключены к программе детского кешбэка.

Первое заседание Координационного совета по организации отдыха, оздоровления и занятости детей в Мытищах провели уже в начале апреля: продажа путевок в детские лагеря в этом году началась с 31 марта, стартовала в округе и программа детского кешбэка. Губернатор Московской области Андрей Воробьёв подчеркнул важность своевременного информирования жителей Подмосковья об этой важной программе. «Важно информировать, чтобы максимальное количество наших жителей воспользовалось этой мерой, – сказал Андрей Воробьёв. – Это хорошее подспорье, особенно если в семье несколько детей».

Различными формами отдыха в 2022 году будет охвачено 62,5 % мытищинских школьников (18 177 человек), из них более 800 детей находятся в трудной жизненной ситуации.  

В 2022 году в детском лагере, расположенном в Московской области, отдохнут 55 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В лагерь военной направленности «Патриот» поедут 72 школьника. В санаторно-оздоровительные учреждения, расположенные на территории Ставропольского и Краснодарского края, отправятся 20 детей-инвалидов по путёвкам «Мать и дитя».

До 25 мая 2022 года осуществят приемку всех оздоровительных учреждений, расположенных на территории городского округа Мытищи, вне зависимости от организационно-правовой формы и ведомственной принадлежности. Все загородные стационарные организации отдыха детей и их оздоровления прошли категорирование и имеют паспорта безопасности.

С 1 по 30 июня лагеря дневного пребывания будут работать на базе школ № 3, 4, 5, 8, 12, 15, 16, 17, 19, 29, 33, 34, Поведниковской и Марфинской средних школ.

Нынешним летом на территории городского округа Мытищи будут работать четыре загородных оздоровительных учреждения с круглосуточным пребыванием детей:

  • детский лагерь «Новая волна»  на базе «Ломоносовской школы – Зеленый мыс» (Марфино) – 160 человек;
  • лагерь «Герои» на базе дома отдыха «Подмосковье» Министерства обороны РФ – 500 человек;
  • музыкальный лагерь Let's Play на базе дома отдыха «Подмосковье» Министерства обороны РФ – 360 человек;
  • детский лагерь «Замания Кэмп» на базе дома отдыха «Подмосковье» Министерства обороны РФ – 1350 человек.

Возврат средств по программе детского кешбэка можно получить автоматически на карту «Мир» в течение пяти дней. Путевки можно оформлять с 1 мая и до конца августа.

«В этом году тема летнего отдыха детей актуальна вдвойне: всей семьёй махнуть куда-нибудь вряд ли получится. Планирую, как и в прошлом году, найти путёвку в хороший лагерь с кешбэком, только уже для обоих моих мальчишек: младший в этом году окончил первый класс. Хорошо, что придумали такую программу!», - рассказала жительница Мытищ, мама двоих школьников Ирина Лукьянова.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*