Яндекс.Погода

понедельник, 8 августа

пасмурно+20 °C

Люди в защитных костюмах

17 апр. 2020 г., 14:57

Просмотры: 584


Ещё совсем недавно медиков называли людьми в белых халатах, сегодня это, скорее, люди в защитных костюмах. И в первую очередь такие ассоциации связаны с врачами «скорой», которые находятся на переднем крае противостояния эпидемии. Риск компенсируется профессионализмом и тщательным выполнением всех инструкций, передает корреспондент газеты «Родники».

предоставила Инна Верхолат

Ежедневно в Мытищах на линию выезжает 15-16 бригад скорой медицинской помощи. Есть и особая бригада – противоэпидемическая. Она снабжена всеми необходимыми средствами защиты для работы с пациентами, у которых есть вероятность быть заражёнными коронавирусной инфекцией. Это, в первую очередь, костюм САДОЛИТ. В него входят специальный халат и медицинская шапочка, очки, маска, фартук, нарукавники и бахилы.

«Противоэпидемическая бригада обслуживает вызовы, связанные с повышенной температурой у лиц, имевших контакт с больным коронавирусом с подтверждённым диагнозом и вызовы от самих таких больных, – рассказала заведующий мытщинской подстанции скорой медицинской помощи Инна Верхолат. – Если по приезду скорой помощи к больному с подтверждённым коронавиросом возникает необходимость в госпитализации пациента, то бригада оперативно связывается с отделом госпитализации. Он работает в Красногорске, при главной станции скорой медпомощи Московской области, и нам дают направление в конкретный город и конкретный стационар. Все решения по госпитализации людей, заражённых COVID-19, принимаются централизованно».

Костюмами САДОЛИТ оснащены все выездные бригады мытищинской «скорой». После обслуживания вызова с использованием спецкостюма, он сразу изолируется по классу В, в соответствии с протоколом по особо опасным инфекциям.

Горбачева Анна Геннадьевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*