Яндекс.Погода

воскресенье, 2 октября

пасмурно+13 °C

Максим Шаповал: «Выбор профессии был предопределён»

05 сент. 2021 г., 12:02

Просмотры: 838


Несколько мытищинских педагогов, воспитателей и медицинских работников стали в 2021 году счастливыми обладателями свидетельств о праве на получение жилищной субсидии по программе «Социальная ипотека». На очередной торжественной встрече заместитель председателя Правительства Московской области – министр социального развития региона Ирина Каклюгина вручила сертификаты учителю истории и обществознания Поведниковской школы Наталье Артёмовой и учителю физкультуры мытищинской школы № 27 Максиму Шаповалу.

Максим Шаповал – из учительской династии. Его родители и родная сестра тоже педагоги. «Выбор профессии для меня был предопределён», – говорит он.

После окончания Кировоградского государственного педагогического университета имени Винниченко (Украина) отслужил в армии. В 2015 году приехал в Мытищи и устроился учителем физкультуры в среднюю школу № 27.

Всё это время он с супругой снимал жилье, и получение сертификата стало для них по-настоящему волнительным событием. «Это замечательная программа, которая дает возможность приобрести собственное жилье в Подмосковье, – говорит Максим Александрович. – Спасибо за такой шанс».

Сегодня Максим Шаповал – педагог высшей квалификации. По результатам внеурочной деятельности его ученики не раз были победителями и занимали призовые места в рамках комплексной спартакиады школьников муниципального и регионального уровня. Есть успехи и во Всероссийской олимпиаде по физической культуре. «Благодаря совместной работе наших педагогов школа № 27 несколько лет подряд номинировалась как лучшая школа по спортивным показателям», – рассказывает он.

Начало педагогической деятельности у молодого учителя складывается отлично. «Для меня большое удовольствие продолжать работать в школе № 27, потому что именно в этом высокопрофессиональном коллективе я состоялся как учитель», – утверждает Максим Шаповал.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*