Яндекс.Погода

вторник, 9 августа

облачно с прояснениями+18 °C

Необходимые препараты сельчане могут получить в семи ФАПах Мытищ

04 июля 2022 г., 11:56

Просмотры: 536


На сегодняшний день в Подмосковье лицензированы около 400 фельдшерско-акушерских пунктов из 480, в том числе 7 из 9, подведомственных Мытищинской городской клинической больнице. Лицензию на выдачу лекарственных препаратов получили фельдшерско-акушерские пункты в деревнях Новосельцево, Беляниново, Юдино, Витенёво, Пестово, Болтино и селе Троицком.

Здесь созданы все условия для оборота и хранения лекарств. Заявка на препараты формируется индивидуально под каждого человека. Работу сельских ФАПов модернизируют в рамках государственной программы Московской области «Здравоохранение Подмосковья»: 95 % пунктов имеют Интернет, в 74 % медучреждений доступна удалённая запись на приём. Все ФАПы, работающие на территории городского округа Мытищи, входят в это число. Пациенты могут не волноваться о доставке препаратов. Заявки на получение формируются заранее.

«Нам очень помогают современные средства коммуникаций. Мы состоим в деревенском чате. Как медработник, я сообщаю всему населению, и особенно льготникам, о получении льготных лекарств в медпункте деревни Болтино. Это те пациенты, которые состоят на учёте, обслуживаются и получают льготные препараты в моём медпункте. Если кто-то не может дойти сам, мы доносим препараты на дом», - сказала заведующая ФАПом в деревне Болтино Ирина Макарова.

Проект льготного и коммерческого лекарственного обеспечения сельчан в ФАПах Подмосковья запущен по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва. 

Адреса мытищинских ФАП, при которых созданы аптечные пункты:

  • пос. Пестово, ул. Берёзовая Аллея, д. 4, пом. 15
  • с.о. Жостовский, д. Витенево, ул. Центральная, д. 8
  • д. Беляниново, ул. Центральная, д. 41
  • с. Троицкое, ул. Сельская, стр. 32
  • д. Юдино, ул. Цветочная, стр. 3
  • д. Протасово, ул. Пейзажная, д. 36
  • д. Новосельцево, ул. Центральная, д. 81

Обсудить тему

Введите символы с картинки*