Яндекс.Погода

пятница, 19 августа

пасмурно+19 °C

Отдых в Подмосковье по новому стандарту: уютно, вкусно и с душой!

13 мая 2022 г., 14:10

Просмотры: 52


Уникальная природа плюс пятизвёздочный комфорт: в Мытищах глэмпинг как направление туризма обречён на популярность!

Вопросы развития глэмпинга в Подмосковье губернатор Московской области Андрей Воробьев обсудил с представителями туристического бизнеса. Глэмпинг представляет собой разновидность кемпинга, объединяющая в себе комфорт гостиничного номера с возможностью отдыха на природе. Примером такого формата отдыха на природе в Мытищах может служить глэмпинг «Сила ветра» близ посёлка Поведники. На первой линии у воды обустроены 10 комфортабельных домиков скандинавского типа с панорамным видом на акваторию, проводятся тренировки на яхтах.

«Мы считаем, что это очень важное направление, как для бизнеса, так и для культурной жизни в регионе, - подчеркнул губернатор. - У нас сейчас работает 24 глэмпинга, еще 6 – строятся. Приятно, что большинство из них расширяется, значит, есть спрос, - сказал губернатор Московской области Андрей Воробьев. - Люди должны чувствовать комфорт и хороший сервис. Наша задача – разобраться, чем мы можем быть полезны - субсидии, гранты, выделение земли. На федеральном уровне рассматриваются меры поддержки для отелей, кемпингов, глэмпингов, мы также не отстаем».

Встреча губернатора с представителями турбизнеса состоялась на территории глэмпинга «Под Небом» в Пушкинском городском округе, на берегу Пестовского водохранилища. Это модульный пятизвездочный отель - 18 сафари тентов (больших палаток, в которых есть все необходимое для комфортного отдыха). Глэмпинг работает по системе «все включено». Для гостей предусмотрено трехразовое питание от шеф-повара, есть возможность покататься на катере вейкборде, сапборде и каяках. Также на территории расположена пляжная зона. За прошедший сезон «Под небом» посетило почти 1,4 тыс. жителей и гостей области.

Губернатор отметил, что в Подмосковье помогают инвесторам, которые реализовывают свои проекты и создают рабочие места. Для глэмпингов, кемпингов и гостиниц будет разработан единый стандарт, чтобы обеспечить соответствующий уровень качества отдыха. В ходе встречи была предложена новая мера поддержки предпринимателей, занимающихся глэмпингом на территории Подмосковья: Они смогут подобрать земельный участок на инвестиционной карте Московской области (https://investmo.ru/investor/map), открыв вкладку «гостиницы». Сейчас на портале около 200 свободных объектов. В ближайшее время появится отдельная вкладка «глэмпинги». Обработка заявки будет занимать не больше 2 недель. Участок можно получить на срок до 5 лет. Всем инвесторам организуют сопровождение с момента выбора участка земли до оформления.

 «То, что на нас обратили внимание, начали поддерживать - дорогого стоит, - считает сооснователь глэмпинга «Рузская Аляска» Наталия Басина. - Я надеюсь, что это даст толчок для развития внутреннего туризма. Чем выше будет сервис, тем больше людей к нам будет приезжать. Все должно быть красиво, уютно, вкусно и с душой».

«Очень многие горожане стремятся к отдыху на лоне природы, «вдали от шума городского», но далеко не каждый готов преодолевать трудности, связанные с «диким» туризмом, - считает Анна Тихонова, экономист, жительница Мытищ. – Романтика жизни в палатках, увесистых рюкзаков и готовки на костре хороша в студенческие годы, я сама лет 30 назад с удовольствием ходила в дальние походы, сплавлялась на байдарках. А вот формат «гламурного кэмпинга» для людей среднего возраста чрезвычайно привлекателен. Если, конечно, такой отдых не получится слишком уж гламурным по цене…Но на то и конкуренция: правильно, что у нас это направление начали развивать и поддерживать!»

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Похожие новости