Яндекс.Погода

понедельник, 15 августа

ясно+29 °C

Самоизоляция: с позитивным настроем

18 апр. 2020 г., 17:27

Просмотры: 534


Мы учимся жить по-новому. Стресс от неутешительных новостей постепенно уступает место осознанию ситуации. Масштабные меры по лечению людей, заразившихся коронавирусом, сдерживанию распространения инфекции применяются повсеместно. Сегодня принципиально важно для большинства людей соблюдать режим самоизоляции. Давайте посмотрим вместе, какие полезные, нужные и важные вещи приносит нам такой режим. О новом опыте рассказали «Родникам» мытищинцы.

Наталья Ионова, заведующий МБДОУ № 69 «Золотой ключик»: чизкейк для домашних

– Сегодня каждый из нас проходит испытание на собственную дисциплину и ответственность. Если врачи говорят, что главная защита от заражения – соблюдение чистоты и максимальной дистанции от посторонних, значит, надо неукоснительно выполнять. В нашем детском саду ответственные родители и дисциплинированный коллектив. Да, мы находимся дома, но все на связи, готовы к решению оперативных задач. 

Какие плюсы есть в самоизоляции? Я, например, на днях испекла замечательный чизкейк. Кстати, рецепт дала моя коллега. Раньше времени на приготовление домашней выпечки не хватало, хотя очень люблю и умею готовить.  Аромат пирогов придаёт дому такую уютную атмосферу! И с внучкой теперь могу позаниматься, так многому хочется её научить! 

Фирменный рецепт

Тесто:

60 г мягкого сливочного масла, 0,5 ч. л. соли, 4 г разрыхлителя, 2–3 ст. л. сахара (но можно и без сахара), 2 желтка.  Мука – чтобы получилось не очень густое тесто, но и не прилипало к рукам. Скатать в комок и поставить в холодильник на пару часов. 

Начинка:

Творог мелкозернистый – 500 г 

1.     Белки от яиц взбить в миксере с сахаром (150 г), как на безе. Во взбитые белки добавить творог (и по вкусу можно добавить сухофрукты). 

2.       В форму для запекания выложить тесто, распределить его по форме равномерно и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на  5–10 мин. 

3.     Вынимаем тесто и выкладываем на него взбитый творог, верх можно смазать сметаной. 

4.     Отправляем в духовку до готовности  (15–20 мин). 

Приятного аппетита! 

Наталия Маслова, воспитатель ясельной группы: мелодия на два голоса 

– Время самоизоляции я использую, чтобы побольше позаниматься с дочкой Анастасией. На работе все силы, умения, заботу отдаю малышам. Сейчас, когда перешли на домашний режим, с удовольствием читаю с Настенькой познавательную литературу.  Я сама очень люблю учиться, самосовершенствоваться. Окончила Российскую академию музыки имени Гнесиных, педагогические курсы, курсы английского языка. Так что впереди у нас много всего интересного, включая музыкальные вечера. 

Лев Быков, главный бухгалтер ООО «Автопрайм»: разговор с сыном 

– Работа на «удалёнке» в режиме самоизоляции – вынужденная, но необходимая мера. В чём плюс? Мы стали больше видеть своих родных, общаться с детьми. Мой сын Марк занимается в подготовительной группе детского сада. Он способный парень, есть интересные увлечения, уже  освоил компьютер. А если что – сейчас я с ним постоянно рядом, всегда готов помочь. Мы находим общий мужской язык. 

Юлия Щелокова, менеджер АО «ЭР стройпластмасс»: не скучаем! 

– А мы с дочкой решили устроить свой домашний театр! У нас семья позитивная, творческая. Считаю, хорошее настроение тоже является отличной профилактикой от всех болезней. Ульяна рада, что мама дома, мы придумываем интересные занятия, нам не скучно. Верю, всё будет хорошо! 

Настя Шкаликова, первоклассница, Олимпийский проспект: вот так поездка! 

– Книжки почитала, порисовала. Немного поиграла. Помогла маме на кухне. Гулять-то нельзя! А у меня новый скутер. Зато я так обрадовалась, что мама с папой разрешили аккуратно ездить на нём по квартире! Когда бы я ещё так покаталась

Курскова Лилия Павловна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*