Яндекс.Погода

вторник, 9 августа

пасмурно+16 °C

В Подмосковье реализуется проект губернатора Московской области Андрея Воробьева по поиску семей детям-сиротам из Донбасса

12 мая 2022 г., 12:36

Просмотры: 71


В апреле в Московской области стартовала программа помощи для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в Донбассе.

«Наша задача — найти родственников или подобрать семью, в которой каждому конкретному ребёнку будет комфортно и спокойно. Чужих детей не бывает. Мы это помним, и поэтому постараемся помочь каждому, кто оказался в трудной ситуации», - сказал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Под временную опеку уже в апреле приняли 27 ребят, самому старшему ребенку 17 лет, младшему – три года.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев на встрече в распределительном центре в Домодедове сказал, что с ребятами поддерживают связь и узнают, как проходит процесс адаптации в новых условиях.

По словам губернатора, устроить детей в семьи удалось благодаря большой совместной работе уполномоченного по правам ребенка при президенте России Марии Львовой-Беловой и детского омбудсмена ДНР Элеоноры Федоренко.

«Это совместная работа представителя президента и Элеоноры Михайловны, которая в Донецке отвечает за детей. Да, некоторые дети с инвалидностью. Все они — братья и сестры», - сказал Андрей Воробьев.

Проект предполагает поиск родственников детей из ЛДНР в базах данных нашей страны, Красного креста. Если близких не найдут, то область организовывает временную опеку, а в дальнейшем и усыновление.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*