Яндекс.Погода

воскресенье, 7 августа

пасмурно+22 °C

Вниманию мытищинцев: айтишники получили отсрочку от армии. Но не все

07 июня 2022 г., 14:26

Просмотры: 11


«Слышал, что сотрудники IT-компаний призывного возраста могут рассчитывать на отсрочку от службы в армии. Это соответствует действительности или слухи?», - спрашивает житель микрорайона Пироговский городского округа Мытищи Евгений Петраков.

В начале мая Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации представило в Министерство обороны РФ обобщённый список молодых специалистов IT-компаний, которым предоставляется отсрочка от армии.

Отсрочка предоставляется молодым людям до 27 лет с высшим образованием и стажем работы в IT-компаниях не менее одного года. Если же специалист работает меньше года, то отсрочка действует в том случае, если он окончил вуз за год до момента назначения на должность.

Правительство РФ также утвердило перечень вузовских специальностей и направлений подготовки, которые позволят претендовать на отсрочку. Всего их более 60, в их числе математика, прикладная информатика, картография и геоинформатика, радиотехника, электроника и наноэлектроника, робототехника, авиастроение, кораблестроение и другие.

Списки для Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ формировали сами IT-компании, в Минобороны создадут итоговые перечни, по которым военкоматы и будут оформлять отсрочку. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*