Яндекс.Погода

суббота, 1 октября

пасмурно+14 °C

Вниманию мытищинцев: свидетели при регистрации заключения брака не являются обязательными

11 авг. 2022 г., 17:32

Просмотры: 9


Сотрудники Мытищинского управления ЗАГС разъясняют: свидетели при регистрации заключения брака не являются обязательными.

До 1997 года представители пары (свидетели) ставили свои подписи в записи акта о заключении брака и должны были предоставить свои паспорта сотрудникам органа ЗАГС для внесения сведений о них.

С принятием федерального закона №143-ФЗ «Об актах гражданского состояния» от 15.11.1997 государственная регистрация заключения брака не предусматривает присутствия свидетелей при государственной регистрации брака, тем не менее, не содержится и указание на запрет присутствия свидетелей в процессе регистрации брака. В записи акта о заключении брака не предусмотрено ниличие подписей свидетелей, паспорта свидетелей также не требуются. Присутствие свидетелей при регистрации брака – это желание новобрачных.

В Подмосковье семьи получают социальную поддержку. По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева, эта помощь организована максимально удобно. Всего в регионе действуют 93 социальные услуги - они предусмотрены для пенсионеров, семей с детьми, инвалидов, безработных и опекунов. Многие из них можно получить без справок и личного посещения.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*