Яндекс.Погода

суббота, 13 августа

ясно+17 °C

Врачи для старожилов и новосёлов

27 июня 2022 г., 15:20

Просмотры: 18


Мытищинская больница в лидерах по привлечению кадров за счёт региональных мер соцподдержки медиков.

50 врачей пришли работать в Мытищинской городской клинической больницы с 1 января по 1 июня 2022 года.

Одна из 50 врачей, пришедших на работу в мытищинскую больницу, – Лилия Казьмина, участковый терапевт поликлиники № 3. «Работаю в МГКБ с апреля этого года, - рассказала Лилия Александровна. - Работы много, скучать не приходится: думаю, для молодого специалиста это скорее плюс, чем минус, надо подкреплять практическим опытом знания, полученные в вузе. Я закончила Тамбовский государственный медицинский университет по специальности «Лечебное дело» и увидела объявление Мытищинской городской клинической больницы о том, что требуются врачи, а для иногородних есть возможность получать компенсацию арендной платы. Это решило вопрос: я приехала работать в Мытищи – благодаря мерам соцподдержки медиков, которые есть в Подмосковье, и активной позиции руководства нашей больницы по привлечению кадров».

Именно активный рекрутинг позволил МГКБ выйти из «красной зоны» по параметру укомплектованности медицинскими кадрами, куда мы попали во многом из-за… «красной зоны» ковида. В Мытищах с первых дней пандемии лечили пациентов со всей Московской области, практически все корпуса больницы были перепрофилированы. Врачам самых разных специальностей пришлось на это время стать инфекционистами, были и те, кто хотел продолжать работать именно в своей области, и в связи с этим ушёл из МГКБ. Сегодня те возможности привлечения кадров, которые дают региональные меры соцподдержки медиков, используются в Мытищах по максимуму. Помимо публикации объявлений в соцсетях, практикуется участие в ярмарках вакансий медвузов в соседних регионах.

Городской округ Мытищи вошёл в число 10 подмосковных муниципалитетов, которым за 5 месяцев текущего года удалось выйти из «красной зоны» по укомплектованности медработниками. В систему здравоохранения региона за этот период пришли работать свыше 1,5 тысячи врачей и 2 тысячи работников среднего медперсонала. Для привлечения и удержания медицинских кадров в Подмосковье действует несколько программ: компенсация аренды жилья, предоставление земельных участков, социальная потека и «Приведи друга».

Мытищ вошли в топ-10 округов, где больше всего медиков получают компенсацию арендной платы за жильё. Механизм предоставления этой услуги сделан максимально удобным для медиков: она предоставляется через региональный портал Госуслуг путём заполнения простого заявления, срок рассмотрения – всего 10 дней. Чаще других услугу по компенсации аренды жилья оформляют участковые врачи, средний медперсонал, хирурги, анестезиологи, неврологи. Медработники всех этих специальностей востребованы в МГКБ.

Наряду с решением проблемы кадрового дефицита, с которой столкнулась МГКБ после возвращения «красных зон» к работе в штатном режиме, идёт работа по укомплектованию штатов новых крупных медучреждений, которые планируют открыть в этом году. Практически готова к открытию поликлиника на 604 посещения в смену с женской консультацией в микрорайоне № 16. Здесь будет обслуживаться почти вся часть новых Мытищ, начиная от улицы Селезнёва и заканчивая Волковским шоссе. Также в этом году введут в строй поликлинику для взрослых и детей на 196 посещений в смену в ЖК «Пироговская ривьера».

«С нетерпением ждём открытия новой поликлиники рядом с нашим домом. Красивое здание получилось, добротное. Но поликлиника – это не только стены, это, прежде всего, люди, врачи, готовые прийти на помощь пациенту. Мы пережили непростое время, когда к специалисту было не попасть, потому что все усилия были направлены на борьбу с ковидом. Надо возвращаться к нормальной жизни. Пусть в новой поликлинике старые проблемы останутся позади!» - говорит жительница улицы Борисовка Елена Теплова.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*