Яндекс.Погода

суббота, 13 августа

ясно+15 °C

Загрязняющих веществ не выявлено!

05 июля 2022 г., 11:29

Просмотры: 1126


«В то время как проводится дорогостоящее очищение реки Клязьмы по губернаторской программе, в микрорайоне Пироговский осуществляется сброс сточных вод! – такой сигнал от жителя К. поступил на портал «Добродел» и в администрацию городского округа Мытищи. – Прошу принять меры по ликвидации источника загрязнения речной воды и наказать виновных».

21 июня сотрудники муниципального учреждения «Управление экологии» городского округа Мытищи выехали по указанному в обращении адресу. Факт сброса неочищенных сточных вод в реку Клязьму с очистных сооружений в микрорайоне Пироговский не подтвердился. В ходе обследования территории следы загрязнений не выявлены. Органолептическим методом исследования не зафиксированы и посторонние запахи.

«Сотрудники АО «Водоканал-Мытищи» провели забор проб природной поверхности воды реки Клязьмы в точке сброса с очистных сооружений в целях проведения лабораторных исследований, – ответил заявителю заместитель главы администрации городского округа Мытищи Иван Яськив.  – Установлено, что вода в точке сброса с очистных сооружений имеет естественный, не загрязнённый цвет и не имеет посторонних запахов.

Отмеченные на фотографиях образования на поверхности воды являются результатом всплытия отдельных скоплений донного активного ила. Данное явление вызвано повышением температуры воды и снижением содержания в ней кислорода. Это приводит к образованию газообразных соединений на дне водоёма, которые при всплытии захватывают «хлопья ила» и поднимают их на поверхность, что приводит к повышению концентрации органических веществ в воде.

Работа очистных сооружений происходит в штатном режиме. По результатам исследований от 14 июня 2022 года превышений значений предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в очищенной сточной воде не выявлено».

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в регионе проводится работа над модернизацией очистных сооружений. В ноябре 2021 года после реконструкции запустили Пироговские очистные сооружения. Их мощность увеличили и поставили современные системы очистки стоков. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Похожие новости