Яндекс.Погода

понедельник, 26 сентября

пасмурно+6 °C

Жара способна привести к пожарам

26 июня 2021 г., 15:58

Просмотры: 21


Аномальная жара, установившаяся в Московской области, создаёт дополнительную опасность возникновения пожаров. В связи с этим усилен контроль за безопасностью в лесопарковых зонах, лесных массивах и на природных территориях.

В целях недопущения распространения огня сотрудники МЧС проводят профилактические рейды по соблюдению противопожарных правил. Граждане, которые разводят костры для шашлыков вблизи домов, получают штрафы.

Для того, чтобы пожарить шашлыки без нарушений требований пожарной безопасности, нужно оборудовать специальное место для мангала или барбекю не ближе 5 метров от построек. Для открытого костра до ближайшего строения должно быть расстояние не менее 50 метров.

Сотрудники МЧС также проводят рейды по лесопарковым зонам и общественным местам. Открытый огонь должен был удалён от широколиственного леса на 30 метров, а от хвойного — на 100 метров.  Запрещается разводить костёр при ветре скоростью более 5 метров в секунду.

Кроме того, запрещено разводить огонь на торфяных почвах и на землях общего пользования СНТ.

За нарушения требований пожарной безопасности нарушителям грозит штраф от 2000 рублей.

Кроме того, каждый владелец земельного участка несёт ответственность за чистоту в пределах 5 метров от фактических границ своего участка. Если участок граничит с землями лесного фонда, то зона ответственности расширяется до 10 метров.

Неосторожное обращение с огнём, разведение костров, выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности в лесу и на участках, непосредственно примыкающих к лесам, преследуется по закону.

В случае обнаружения возгорания, просьба незамедлительно сообщить о нём по номеру горячей линии лесной охраны 8(800)100-94-00 или по единому номеру «112» вызова экстренных служб.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*