Яндекс.Погода

вторник, 9 августа

пасмурно+16 °C

Экстрим на стадионе «Торпедо»

16 июля 2022 г., 10:35

Просмотры: 4


В Мытищах прошли первые в Подмосковье «Игры героев».

Набирающее популярность спортивное мероприятие «Игры героев» прошло 9 июля на стадионе «Торпедо». Этот уникальный проект командных соревнований с элементами экстрима основан «Лигой героев», объединяющей организаторов массовых спортивных мероприятий в России. В «Играх героев» участвуют команды, состоящие из трех человек – двух мужчин и одной женщины. В финал выходят 12 сильнейших команд, которые вступают в борьбу за звание победителя.

Московская область в этом году впервые стала местом проведения «Игр героев». Мероприятие было организовано Министерством физической культуры и спорта Московской области совместно с создателями знаменитого спортивного проекта «Гонка героев» при поддержке администрации городского округа Мытищи.

Заявки на участие в экстремальном забеге в Мытищах подали около 200 команд из Москвы и городов Московской области, как профессиональные спортсмены, так и любители старше 18 лет. Соревнования продолжались практически целый день: с раннего утра до вечера в меняющихся погодных условиях участники разминались, проходили испытания, получали поддержку от зрителей и ожидали своих результатов. Спортсмены были разделены на 34 волны, которые в назначенное время собирались на линии старта. Коллегия судей оценивала точность и скорость прохождения испытаний, а волонтёры выполняли организационную работу.

 «Я являюсь волонтёром второй раз. Здесь очень круто. Как по мне, работа волонтёра – это классно! Мы собираем людей, мы как бы их кураторы, – рассказал о волонтёрской деятельности Михаил Брюханов. Он также намекнул, что финал должен быть эпичным: «Не могу сказать, какая из команд победит. Все команды сильные».

Состязания на стадионе «Торпедо» включали в себя три этапа: упражнения на общую физическую подготовку (ОФП), челночный бег (12 повторений по 50 метров) и мини-полоса препятствий, состоящая из заданий на силу, ловкость, скорость и выносливость.

Своим опытом прохождения испытаний после первого этапа поделился Михаил УЛИЗКО, которого можно смело назвать ветераном экстремальных забегов:

– В «Играх героев» я уже участвовал два раза – один раз в Лужниках и один раз в манеже ЦСКА. В Мытищах всё понравилось, формат соревнований обычный. Последнее из испытаний – полоса препятствий. Наша команда специализируется именно на этом. Конкретно эта полоса не самая сложная, но на фоне накопленной усталости сердечко немножко закололо: надо осознавать, что для участия в таких соревнованиях необходима хорошая общефизическая подготовка. Надеемся, что пройдём в финал, но лично для меня важнее результата люди, с которыми я сюда пришёл и с которыми мы вместе пройдём через все испытания.

Золотой кубок и золотые медали первых подмосковных «Игр героев» получила команда из Красногорска: Юрий Гудков, Анна Хегай и Евгений Стоякин.

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева, в регионе заработал портал «Спорт Подмосковья», где каждый житель может узнать, где неподалеку от его дома можно заняться спортом. На сайте собраны все муниципальные и региональные спортивные объекты, кружки и секции.

Виктория Родичева

Теги:

Обсудить тему

Введите символы с картинки*