Яндекс.Погода

пятница, 19 августа

пасмурно+23 °C

Налоговый вычет за спорт

06 авг. 2022 г., 17:37

Просмотры: 1217


СШ Авангард

«Уже несколько месяцев слышу о том, что введён налоговый вычет за оплату абонементов в спортивных центрах. Но в реальности ничего пока нет! Почему?», - спрашивает житель улицы 1-ой Крестьянской Сергея Агафонцева.

Новым «спортивным» налоговым вычетом можно будет воспользоваться с 1 августа этого года. Соответствующий закон был принят год назад. Применяться этот налоговый вычет будет к доходам, которые получены налогоплательщиками с 1 января 2022 года.

За свои занятия спортом можно вернуть 13 % расходов. При этом максимальная сумма годовых затрат на физкультуру и спорт, с которых можно будет получить налоговый вычет, установлена в размере 120 тысяч рублей. То есть максимальный размер такого вычета составит 15,6 тысячи рублей. Ещё одно условие – физкультурно-спортивная организация или индивидуальный предприниматель должны быть включены в специальный перечень. Получить вычет можно будет и за детские занятия спортом.

Услугу готовы предоставить порялка 120 спортучреждений региона. По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева организация должна соответствовать ряду критериям: ее не должно быть в реестре недобросовестных поставщиков товаров и услуг, физкультура и спорт должны быть основным видом деятельности, в штате должны работать сотрудники, имеющие профильное образование не ниже среднего профессионального.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*