Яндекс.Погода

вторник, 9 августа

пасмурно+18 °C

Спартакиада набирает обороты

18 июня 2022 г., 20:41

Просмотры: 9


Традиционная летняя спартакиада среди детских дворовых команд городского округа Мытищи, стартовавшая в конце мая, набирает обороты. Мальчишки и девчонки активно включились в тренировочный и соревновательный процессы. Они достойно представляют свои коллективы в спортивном марафоне.

Отличный старт летнего марафона

Организатор спартакиады – муниципальный Центр физической культуры и спорта «Олимпик». Боевой настрой ребята продемонстрировали уже на первом этапе летнего спортмарафона – в соревнованиях по дартсу, городошному спорту и стрельбе из электронной винтовки.

Прекрасно проявили себя члены команды «Ультра». Воспитанники инструктора по спорту Михаила Громова стали лучшими в стрельбе, а также завоевали золотые медали в соревнованиях по городошному спорту и показали второй результат в дартсе.

Дважды отличилась команда «Порту». Она стала серебряным призёром по результатам выступлений в состязаниях по стрельбе. Завоевали второе место подопечные инструктора по спорту Сергея Шаронова и в соревнованиях по городошному спорту.

Два комплекта бронзовых наград – за соревнования по стрельбе и дартсу – в копилке команды «Олимпик». Ребята тренируются под руководством инструктора по спорту Евгения Стогова.

Кто лучший в петанке?

Интересной, непредсказуемой была борьба и в соревнованиях по петанку. Представители 15 команд встретились на спортплощадке во дворе дома 33 корп. 3 по улице Юбилейной, чтобы определить лидера.

И снова на высоте оказались ребята, с которыми занимается инструктор по спорту Михаил Громов. Они по праву стали золотыми призёрами соревнований. Второе место завоевали воспитанники Сергея Шаронова – спортсмены команды «Порту». На третью ступень пьедестала почёта поднялись ребята из «Гранда» (инструктор по спорту – Павел Индюшкин).

По олимпийской системе

Лидеры соревнований по стритболу были определены по олимпийской системе. Лидером этого этапа спартакиады стала команда «Империя» (инструктор по спорту – Александр Сорокин).

«В соревнованиях по стритболу приняли участие 46 мальчишек и девчонок в составах 12 команд, – рассказал начальник отдела спортивно-массовых мероприятий Центра физической культуры и спорта «Олимпик» Андрей Лапутин. – На предварительном этапе команды согласно жеребъёвке были разбиты на четыре подгруппы, где они сыграли по круговой системе, определив основную сетку плей-офф. В финальном этапе соревнований, который прошёл по олимпийской системе, удачнее всего выступили команды «Империя» и «Ястребы» инструктора по спорту Александра Сорокина и команды «Ультра-1» и «Ультра-2» Михаила Громова».

В полуфиналах, как сообщается на официальной странице отдела спортивно-массовых мероприятий ЦФКиС «Олимпик» в социальной сети «ВКонтакте» (https://vk.com/massovkasport), «Ястребы» были сильнее «Ультры-1» – 7:5, а «Империя» выиграла у «Ультры-2» – 4:2.

«В матче за третье место команда «Ультра-1» победила «Ультру-2» со счётом 7:5, – подвёл итог соревнований Андрей Лапутин. – А финальный матч закончился лишь в дополнительное время: команда «Империя» вырвала победу у «Ястребов» со счётом 4:3».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*