Яндекс.Погода

понедельник, 8 августа

пасмурно+20 °C

В цехах «Стройперлита» соблюдаются противовирусные меры

17 апр. 2020 г., 14:26

Просмотры: 1863


6 апреля возобновил трудовую деятельность – с соблюдением всех противовирусных мер коллектив предприятия «Стройперлит», передает корреспондент газеты «Родники».

Все работники, которые и так по мерам безопасности труда положено носить респираторы, защищены масками. На входе у каждого проверяется температура. Дверные ручки и другие поверхности обрабатываются обеззараживающими средствами. Никакой скученности и общения сотрудников без производственной необходимости не допускается.

Особая важность работы предприятия заключается в крупном заказе на фармакологическую продукцию. Заказчику требуется по 100 кубометров фармперлитного порошка в неделю. Последние три месяца в основном работа идёт именно по этому направлению.

Поскольку на рынок в прежнем объёме перестали поступать китайские отделочные строительные смеси, несколько оживился и этот рыночный сектор, а, следовательно, и сбыт продукции мытищинского предприятия.

Пока созданные на предприятии запасы сырья позволяют полноценно загружать производство. Заводское руководство просчитывает варианты его дополнительной поставки из Армении и Турции – с учётом подорожания сырья из-за роста курса доллара.


Рекомендации по организации производства на предприятиях

По прибытии на предприятие сотрудникам должна быть измерена температура. Если температура больше 37,1 оС, необходимо сообщить руководителю и связаться с врачом.

  •  Работодатель должен перевести на дистанционный режим работы тех, чье непосредственное присутствие не влияет на производственный процесс.
  •  Рекомендуется включить в этот список людей, находящихся в группе риска.
  •  Сотрудники должны сохранять дистанцию минимум 1,5 метра, носить маски и перчатки и менять их каждые 3 часа.
  •  В столовых должна проводиться уборка с применением ан­тисептических средств, использоваться одноразовая посуда.

Ильицкий Владимир Соломонович

Обсудить тему

Введите символы с картинки*