Яндекс.Погода

воскресенье, 2 октября

пасмурно+13 °C

Андрей Гореликов вместе со старшими по домам проинспектировали работы Мытищинской теплосети

05 апр. 2019 г., 12:55

Просмотры: 810


В рамках реализации проекта «Школа грамотного потребителя» состоялось выездное заседание фракции партии «Единая Россия» в Совете депутатов городского округа Мытищи. Председателем Совета, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Андрей Гореликов вместе со старшими многоквартирных домов побывал на ресурсоснабжающем предприятии АО «Мытищинская теплосеть», сообщает корреспондент Мытищинского информагентства.

Обучающий семинар начался в отделе оперативно-диспетчерской службы. На огромном, во всю стену мониторе - интерактивная карта с зелёными светящимися огоньками. Ими обозначены 1200 мытищинских жилых домов, к которым подаётся отопление и горячее водоснабжение. К этим домам от 45 котельных проложены трубопроводы. Их общая протяжённость составляет 274 километра. За ними в режиме онлайн ведётся круглосуточный мониторинг. В случае если какой-нибудь трубопровод выйдет из строя, прикреплённый к нему чип немедленно подаст сигнал. И вместо зелёного огонька замерцает красный. Рабочая бригада, узнав о порыве, выедет на место аварии, чтобы оперативно её устранить.

На интерактивной карте отображаются также индивидуальные тепловые пункты, которые размещённые в подвалах всех многоквартирных домов. Встроенные в них счётчики дистанционно подают в отдел оперативно-диспетчерской службы данные о потреблённой тепловой энергии.

Старшие по домам узнали, как снимаются показания. По их просьбе диспетчер вбил в компьютере адрес «улица Веры Волошиной, 33». На мониторе отобразилось реальное время 12:23 и следующие параметры – температура наружного воздуха плюс 3, температура горячей воды на вводе 69,9 градусов, на выходе - 52,3; температура отопления на вводе 43,91 градуса, на выходе - 39,69 градуса.

Старшие по домам попросили показать данные по дому 22 корп. 2 по улице Веры Волошиной. На мониторе отразились другие параметры.

«Каждое жилое здание потребляет разное количество тепловой энергии, - пояснил начальник отдела. – Дома старой постройки с классом энергоэффективности Е потребляют больше тепла, новые с классом А – меньше».

Участники «Школы грамотного потребителя» поинтересовались, можно ли поменять класс энергоэффективности дома. Оказывается, можно. Для этого необходимо провести комплексное энергетическое обследование жилого здания с целью выявить уровень теплопотерь. После этого современными материалами утеплить незащищённые места, откуда идёт утечка тепла.

Мероприятие продолжилось в конференц-зал, где участникам рассказали о структуре централизованного теплоснабжения, роли каждого из её элементов, а также о том, как производятся начисления за отопление и горячую воду.

«Мероприятия в рамках партийного проекта «Школа грамотного потребителя» позволяет жителям повысить уровень грамотности в вопросах жилищно-коммунального хозяйства. На сегодняшнем семинаре старшие по домам узнали, как вырабатывается тепло, производятся начисления. Полученные знания они передадут жителям своих домов. Грамотных потребителей станет больше», - прокомментировал председатель Совета депутатов городского округа Мытищи секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Андрей Гореликов.

Смола Виктор Владимирович

Обсудить тему

Введите символы с картинки*