Яндекс.Погода

понедельник, 26 сентября

пасмурно+7 °C

Более 55 тысяч граждан проголосовали на портале «Добродел» за благоустройство своих дворов

02 нояб. 2018 г., 10:45

Просмотры: 254


На портале «Добродел» завершилось интернет-голосование жителей Подмосковья за включение дворовых территорий в программу комплексного благоустройства на 2019 год, в нем приняло участие более 55 тысяч граждан, сообщает пресс-служба Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

Александра Никишина

Голосование проходило с 22 по 31 октября. Адресный перечень благоустраиваемых дворов, сформированный по результатам голосования, будет размещен на официальных сайтах администраций городов, а также на сайте министерства ЖКХ в течение десяти дней. После, пройдет обсуждение с жителями и определение конкретных видов работ.

«Это событие привлекло максимальное внимание жителей, впервые в истории голосования количество граждан, которые отдали свой голос за дворы, составило рекордные 55,1 тысячи голосов, это практически в два раза больше, чем в прошлом году. К примеру, в 2017 году за 10 дней голосования удалось привлечь лишь 26 тысяч человек», — говорится в сообщении.

Как отметил министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин, о высокой заинтересованности жителей в изменениях к лучшему свидетельствует не только их активность в голосовании, но и большое количество оставленных комментариев.

«Их (комментариев на «Доброделе» – ред.) в этот раз более 20,6 тысячи, мы пока их не анализировали, у нас будет несколько дней на подведение итогов, и это отличный инструмент актуализации работ по благоустройству и учету мнения жителей», — цитирует Хромушина пресс-служба.

Голосование было организовано министерством ЖКХ Московской области по поручению губернатора Андрея Воробьева. В этом году для выбора были размещены адреса еще не благоустроенных 6 тысяч дворов из всех муниципальных образований.

Адресный перечень дворовых территорий, планируемых к комплексному благоустройству в 2019 году, формируется из двух источников. В первую часть войдут дворы по итогам голосования на «Доброделе», в другую — дворовые территории, включаемые в перечень по поручению президента РФ и губернатора Подмосковья на основании обращений граждан в органы местного самоуправления, по рекомендации Госадмтехнадзора и Ассоциации председателей советов многоквартирных домов Московской области.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*