Яндекс.Погода

понедельник, 3 октября

дождь+15 °C

Цивилизованный пляжный отдых обеспечат мытищинцам на берегу реки Яузы (ФОТО)

17 июля 2019 г., 15:47

Просмотры: 1016


Новый парк «Яуза» обретет свои очертания предположительно к 2023 году, в определённых местах будет обеспечен цивилизованный пляжный отдых, созданы и реконструированы детские и спортивные площадки, торговые павильоны, сообщает корреспондент Мытищинского информагентства.

На прошедшем совещании Строительного дня у главы горокруга Виктора Азарова главный архитектор проекта «Единый парк Яуза» Кирилл Теслер пояснил, как концептуально будут выглядеть все девять участков общей площадью 116 га, на которые разделена прибрежная часть Яузы от МКАД до Центрального городского парка. На первых четырёх, являющихся федеральной собственностью и имеющих охранные ограничения, благоустроительные работы будут минимальными, особое внимание уделят мостам, мостикам и велодорожкам.

На муниципальных участках с пятого по девятый в определённых местах будет обеспечен цивилизованный пляжный отдых, услуги отдыха на воде, создание и реконструкция детских и спортивных площадок, торговые павильоны. Острова выше по течению так и останутся островами без доступа людей - пристанищем птиц и животных.

Все подробности совещания смотрите в фотоленте корреспондента Мытищинского информагентства.

 

Ильицкий Владимир Соломонович

Обсудить тему

Введите символы с картинки*