Яндекс.Погода

вторник, 9 августа

пасмурно+17 °C

Дополнительный контейнер не требуется

22 марта 2022 г., 14:26

Просмотры: 17


Жители микрорайона Дружба, пользующиеся контейнерной площадкой, установленной у домов 21 и 23 по улице 3-й Парковой, часто не могут выбросить мусор, подлежащий вторичной переработке, в специально предназначенный для этого бак.

«На несколько многоквартирных домов установлен один такой контейнер, и он постоянно переполнен», – написала жительница Мытищ Наталья Кобзева. 

После обращения мытищинки контейнерную площадку привели в нормативное состояние. Как отметил заместитель главы администрации городского округа Мытищи Иван Яськив, она расположена в соответствии с действующими правилами и нормами. Вывоз мусора согласно графику, утвержденному Роспотребнадзором, осуществляет ООО «Сергиево-Посадский региональный оператор»: твёрдые коммунальные отходы – ежедневно, раздельно накопленные отходы, о которых как раз и идёт речь в обращении Натальи Александровны Кобзевой, – два раза в неделю, крупногабаритные отходы – по заявке от управляющей компании.

На контейнерной площадке, расположенной по адресу: улица 3-я Парковая, дом 23, установлено семь баков для сбора ТКО объёмом 1,1 куб. м каждый, один контейнер ПЭТ для сбора раздельного мусора объёмом 1,1 куб. м. Их общий объём (8,8 куб. м) соответствует норме, утверждённой распоряжением Министерства экологии и природопользования Московской области от 1 августа 2018 года № 424-РМ. Дополнительного контейнера для раздельного сбора отходов (макулатура, пластик и т.д.) не требуется.

Уборку территории от мусора по вышеуказанному адресу проводят сотрудники МБУ «ЖЭУ». Контактный телефон организации: 8 (495) 125-27-20.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц