Яндекс.Погода

суббота, 1 октября

пасмурно+14 °C

Госжилинспекторы проконтролировали ремонт балконной плиты в жилом доме Мытищ

13 сент. 2022 г., 9:40

Просмотры: 1091


Управляющая компания МУП «Управление заказчика» качественно и в полном объеме провела ремонт балкона одной из квартир пятиэтажного дома № 23/7 по Новомытищинскому проспекту в Мытищах, весь комплекс работ по укреплению плиты, оштукатуриванию и обрамлению металлическим уголковым профилем мастера провели под контролем Госжилинспекции. Об этом сообщается в материале пресс-службы ведомства.

предоставлено пресс-службой Госжилинспекции Московской области

«На участии надзорного ведомства в судьбе балкона настояли хозяева квартиры, которые сомневались в качестве начатого управляющей компанией ремонта», - сообщила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина, которую цитирует пресс-служба.

Жителей беспокоило качество работ.

«Ремонт заключается в том, что мастера только раствором цемента подмажут места разрушения. Смысла в таком ремонте нет. Плита сильно повреждена и требует обрамления металлическим уголком с закреплением в стене. Просим, чтобы все-таки плита была восстановлена должным образом», - обратились граждане.

Инспекторы взяли ситуацию на контроль и сопроводили ремонт до успешного завершения. В ходе работ мастера провели оштукатуривание и укрепление конструкции металлическим уголковым профилем. Акт выполненных работ подписали хозяева квартиры, согласившись, что ремонт проведен качественно и претензий у заявителей нет.

«Балконы нередко становятся яблоком раздора между собственниками и управляющими компаниями. В попытке переложить ответственность за содержание этих выступающих конструкций, УК часто оттягивают начало восстановительных работ, в надежде, что хозяева аварийных балконов отремонтируют их своими силами. Напоминаю – балконные плиты относятся к общему имуществу, за содержание которого отвечают управляющие организации. Это потенциально опасный элемент здания, а потому нарушения в его содержании должны устраняться немедленно», - отметила Ольга Федина.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Похожие новости